ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 544
№ 544  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! подскажите, пожалуйста, какие математические или может быть др.модели используются при оценке финансового потенциала предприятия?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме следующую литературу (источники: электронный каталог, база данных «Политем» Тульской ОУНБ; ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Nigma):
1. Абрютина М.С. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия / М.С. Абрютина, А.В. Грачев. – М. : Дело и сервис, 1998. – 256 с.
2. Ахрамейко А. Агрегированная оценка финансового состояния предприятия / А. Ахромейко, Б. Железко, Д. Ксеневич // Экон. вестн. – 2001. – № 3. – С. 500-519 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipm.by/pdf/Kse.pdf (22.09.07).
3. Гребенщикова Е. Вопросы классификации и оценки финансовой устойчивости предприятия // Консультант директора. – 2006. – № 7. – С. 18-22.
4. Зимин Н.Е. Анализ и диагностика финансового состояния предприятий / Н.Е. Зимин. – М. : ИКФ "ЭКМОС", 2002. – 240 с.
5. Исманкулов С. Разработка экономико-математической балансовой модели управления источниками финансирования (на примере ОАО “Мангистаумунайгаз”) // Саясат-Policy. – 2003. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sayasat-policy.freenet.kz/num1/Ismankulov.htm (22.09.07).
6. Кельчевская Н. Комплексный анализ и целевое прогнозирование финансового состояния предприятия // Пробл. теории и практики упр. – 2007. – № 1. – С. 93-99.
7. Кудинов А. Прогнозирование финансового состояния и результатов деятельности промышленных и торговых предприятий [Электронный ресурс] // ITeam : [портал]. – М., 2002-2007. – URL: http://www.iteam.ru/publications/finances/section_30/article_1275 (22.09.07).
8. Матвеева С. Диагностика предприятия и ее модели // Пробл. теории и практики упр. – 2006. – № 2. – С. 112-118.
9. Орехов Н.А. Математические методы и модели в экономике = Mathematical methods and models in economics : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по экон. спец. / Н.А. Орехов, А.Г. Левин, Е.А. Горбунов ; под ред. Н.А. Орехова. – М. : ЮНИТИ : ЮНИТИ-ДАНА, 2004. – 302 с.
10. Пазюк К.Т. Математические методы и модели в экономике : учеб. пособие / [К.Т. Пазюк] ; Гос. образоват. учреждение высш. проф.образования "Хабар. гос. техн. ун-т". – [2-е изд.]. – Хабаровск : Изд-во ХГТУ, 2003. – 88 с.
11. Пинегина М.В. Математические методы и модели в экономике : учеб. пособие для студентов вузов экон. спец. / М.В. Пинегина ; Моск. акад. экономики и права. – М. : Экзамен, 2002. – 127 с.
12. Фомин П.А. Особенности оценки производственного и финансового потенциала промышленных предприятий [Электронный ресурс] / П.А. Фомин, М.К. Старовойтов // ЗАО «Компьютерные Информационные Системы». – [Б.м., б.г.]. – URL: http://financeplan.by.ru/intro.html (22.09.07).
13. Шелобаев С.И. Математические методы и модели в экономике, финансах, бизнесе / С.И. Шелобаев. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 366 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.