ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5442
№ 5442  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите подобрать литературу на тему: Критика любого произведения Скотта Фицжеральда.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ИНИОН, ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Александрович Н.В. Концепт «Smile» / «Улыбка» в романе Ф. С. Фицждера «Великий Гэтсби» (оригинал и переводы) // Гуманитар. исслед. – 2009. – № 1 (29). – С. 30-35.
2. Бакастова Т.В. Типы и функции семантизации имени собственного в художественном тексте // Лингвистические исследования художественного текста. – Ашхабад, 1987. – С. 128-138.
3. Зверев А. Подземные толчки // Великий Гэтсби; Ночь нежна : романы / Ф.С. Фицджеральд. – М., 1989. – С. 5-16.
4. Кухалашвили В.К. Ф.С. Фицджеральд и американский литературный процесс 20-30-х годов XX в. / В.К. Кухалашвили. – Киев : Наукова думка, 1983. – 239 c.
5. Лидский Ю.Я. Скотт Фицджеральд : творчество / Ю.Я. Лидский. – Киев : Наукова думка, 1982. – 367 c.
6. Лихонина О.В. Джаз как мировоззрение в культуре XX – XXI веков (на примере романа Ф.С. Фицджералда «Великий Гэтсби») // Литература в современном культурном пространстве. – Курган, 2005. – C. 142-147.
7. Романчук Л. Проблематика героя в романе Фитцджеральда “Великий Гэтсби” [Электронный ресурс] // Roman-chuk : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.roman-chuk.narod.ru/1/Fitzgerald.htm (13.01.10).
8. Старцев А. Скотт Фицджеральд и его роман «Великий Гэтсби» // Великий Гэтсби / Ф.С. Фицджеральд. – М., 1965 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fitzgerald.narod.ru/critics-rus/starcev-gatsby.html (13.01.10).
9. Тернбулл Э. Скотт Фицджеральд : [пер. с англ.] / Э. Тернбулл. – М. : Молодая гвардия, 1981. – 318 с.
10. Усманова А. Особенности сюжета и композиции в романе Ф.С. Фицджеральда «Великий Гэтсби» // Русская и сопоставительная филология: взгляд молодых. – Казань, 2003. – С. 198-203.
11. Хутыз И.П. Америка 20-х годов в романе Ф.С. Фицджеральда «Великий Гэтсби» // Изв. вузов. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – Ростов н/Д, 2004. – № 1. – С. 82-85.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.