ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5453
№ 5453  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Буду благодарна за помощь в вопросе "Что такое миф города" - его составляющие, эволюция, вписывание в философско-культурологические проекции. Прежде всего меня интересует не конкретное наполнение на материале конкретного города, а общетеоретические работы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует более глубоких разысканий. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google, NIGMA):
1. Горнова Г.В. Городская мифология: опыт классификации // Гуманитар. исслед. – Омск, 2004. – Вып. 9. – C. 15–22.
2. Гришанин Н.В. Текст, символ, миф в семиотическом анализе городской культуры : автореф. дис. ... канд. культурологии / Гришанин Н.В. – СПб., 2007. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbguki.ru/files/Grishanin_dis_1171883151.doc (13.01.10).
3. Замятин Д. Локальные мифы: модерн и географическое воображение [Электронный ресурс] : (докл. на Четвертой Всерос. конф. «Литература Урала: история и современность» (Екатеринбург, 7-8 окт. 2008 г.) // Вестн. гуманитар. науки / РГГУ. – М., 01.11.08. – URL: http://vestnik.rsuh.ru/article.html?id=60235 (13.01.10).
4. Майер А.С. Московские городские легенды как исторический источник : ист. память и образ города : дис. ... канд. ист. наук / Майер А.С. – М., 2008. – 303 с. : ил.
5. Майорова С.А. Мифология города в поэме Н.В. Гоголя "Мертвые души" // Православие в контексте отечественной и мировой литературы. – Арзамас, 2006. – С. 231–239.
6. Меркулова А.С. Миф о городе в современной русской прозе : романы Д. Липскерова "Сорок лет Чанчжоэ" и Ю. Буйды "Город Палачей" : дис. ... канд. филол. наук / Меркулова А.С. – М., 2006. – 203 с.
7. Равинский Д.К. Городская мифология // Современный городской фольклор. – М. : РГГУ, 2003.
8. Смирнов С.Б. Взаимодействие Москвы и Петербурга в развитии культуры России в 18-19 вв. : автореф. дис. ... д-ра культурологии / Смирнов С.Б. ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/Kultur/SmirnovSB.doc (13.01.10).
9. Шамолин Р.В. Городской миф: мертвецы и зомби // Модели человека в современной философии и психологии. – Новосибирск, 2006. – C. 73–90.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.