ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5457
№ 5457  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания дипломной работы для главы с названием «демографическое поведение народов Северного Кавказа в современной России: традиционные нормы и влияние современного общества. Это практическая глава. Мне сказали, что вместо социологического исследования можно использовать вторичную информацию. Спасибо Вам большое и С Наступившими Вас праздниками!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex, ИПС Google):
1. Аккиева С.И. Кабардино-Балкарская Республика. Модель этнологического мониторинга / Светлана Аккиева. – М. : Ин-т этнологии и антропологии РАН, 1998. – 88 с. – (Проект "Этничность, конфликт и согласие" по программе ЮНЕСКО "Управление общественными трансформациями" (MOST) / РАН, Ин-т этнологии и антропологии) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ww.kavkaz-uzel.ru/system/attachments/0000/1961/КБР_-_Модель_этнологического_мониторинга.pdf (15.01.10).
3. Белозеров В.С. Этническая карта Северного Кавказа / В. Белозеров. – М. : ОГИ, 2005. – 298 с. : ил., табл. – (Нация и культура / Ставроп. гос. ун-т).
4. Борисов В.А. Демографическая ситуация в современной России // Демограф. исслед. – 2006. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=20&idArt=76 (15.01.10).
5. Будницкая Ю.А. Демографические и миграционные процессы, их этнокультурные особенности в субъектах Северного Кавказа : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Будницкая Юлия Александровна ; [место защиты: Ин-т соц.-эконом. проблем народонаселения РАН]. – М., 2009. – 129 с. : ил. – Библиогр.: с. 115-124.
6. Верещагина А.В. Демографические процессы на Юге России: методологические проблемы социологического исследования // Гуманитарный ежегодник. – Ростов н/Д, 2009.
7. Верещагина А.В. Трансформация института семьи и демографические процессы в Российском обществе : автореф. дис. ... д-ра социол. : 22.00.04 наук / Верещагина Анна Владимировна. – Ростов н/Д, 2009. – 46 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/sociol/2009/13-07/VereshchaginaAV.pdf (15.01.10).
8. Дробижева Л. Социально-демографические проблемы на Северном Кавказе / Л. Дробижева, Ж. Зайончковская // Вестн. аналитики. – 2001. – № 4. – С. 114-123.
9. Коркмазова З.А. Семья и проблемы этносоциального развития на Северном Кавказе // Вестн. СевКавГТУ. Сер. Гуманитар. науки. – 2004. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.ncstu.ru/articles/hs/11 (15.01.10).
10. Лалаева Л.Э. Демографическая ситуация в Республике Северная Осетия-Алания: состояние и тенденции развития : [монография] / Л.Э. Лалаева ; Федер. агентство по образованию, Северо-Кавк. горн.-металлург. ин-т (гос. технол. ун-т). – Владикавказ : Терек, 2006. – 192 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 131-140.
11. Попов В.Ф. Демографическая ситуация на Северном Кавказе : этно-регион. особенности : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.18 / Попов В.Ф. – Ростов н/Д, 1998. – 134 с. – Библиогр.: с. 128-134.
12. Рязанцев С.В. Демографическая ситуация на Северном Кавказе // СоцИс : социол. исслед. – 2002. – № 1. – С. 77-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/images/pubs/2006/01/13/0000246498/008.RIASANTSEV_polnyj.pdf (15.01.10).
13. Рязанцев С.В. Демографический и миграционный портрет Северного Кавказа. – Ставрополь : Сервисшкола, 2003. – 376 с.
14. Рязанцев С.В. Демографический и миграционный профиль Северного Кавказа // Народонаселение. – 2003. – № 2. – С. 69-84.
15. Халкечев М.Н. Демографическое развитие республик Северного Кавказа / М.Н. Халкечев. – М. : [б.и.], 2004. – 47 с. : табл. – Библиогр.: с. 47.
16. Хубиев Б.Б. Семья как многомерный феномен: опыт социально-философского анализа / Б.Б. Хубиев ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Кабардино-Балкар. гос. ун-т им. Х.М. Бербекова. – Нальчик : Кабардино-Балкар. гос. ун-т, 2008. – 62 с.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.