ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5459
№ 5459  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Не могу найти достаточно источников для написания диссертации на тему "Health and beauty как ключевые концепты научных и научно-популярных текстов медико-биологического содержания на английском языке."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Вишнякова О.Д. Языковой знак как предмет семиотической концептологии / О.Д. Вишнякова ; Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Тул. гос. пед. ун-т им. Л.Н. Толстого". – Тула : Изд-во ТГПУ им. Л.Н. Толстого, 2008. – 196 с.
2. Колосов С.А. Концепт как достояние языковой личности и объект изучения в лингвокультурологии // Языки и картина мира : материалы всерос. науч. конф., 12-15 марта 2002 г. : сборник / Моск. гос. лингвист. ун-т, Тул. гос. ун-т. – Тула : Гриф и К, 2002. – С. 76-80. – Библиогр. в кн. ст.
3. Маслова В.А. Когнитивная лингвистика / В.А. Маслова. – Минск : ТетраСистемс, 2004. – 255 с.
4. Мещерякова Ю.В. Концепт «красота» в английской и русской лингвокультурах : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мещерякова Ю.В. – Волгоград, 2004. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psycholing.narod.ru/auto/mecherjakova-auto.html (13.01.10).
5. Мишланова С.Л. Когнитивный аспект медицинской коммуникации // Вестн. Рос. коммуникативной ассоциации / под ред. И.Н. Розиной. – Ростов н/Д : ИУБиП, 2002. – Вып. 1. – C. 91-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/m/mishlanova01.doc (13.01.10).
6. Мишланова С.Л. Метафоризация концептов «здоровье/норма» и «болезнь/паталогия» в медицинских текстах // Языковое сознание и образ мира : сб. науч. ст. / отв. ред. Н.В. Уфимцева – М., 2000. – С. 133-148. – Библиогр.: с. 147-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iling-ran.ru/library/psylingva/sborniki/Book2000/html_204/3-3.html (13.01.10).
7. Окунева И.О. Концепт «красота» в русском и английском языках : автореф. дис. … канд. филол. наук / Окунева И.О. – М., 2009. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ffl.msu.ru/img/pages/File/avtoreferaty/okuneva_avtoreferat_09.doc (13.01.10).
8. Окунева И.О. Теория поля применительно к построению семантических и ассоциативных полей концепта "красота" в русском и английском языках // Россия и Запад: диалог культур. – М., 2006. – Вып. 13, ч. 2. – С. 88-96.
9. Прохоров Ю.Е. В поисках концепта / Ю.Е. Прохоров. – М. : Флинта ; Наука, 2008. – 173 с.
10. Тимошенко Л.О. Когнитивная оценка как основа скалярно-антонимического комплекса // Коммуникативно-функциональное описание языка. – Уфа, 2005. – С. 211-214.
11. Тимошенко Л.О. Место концепта "здоровье" в антропоцентрической парадигме // Коммуникативно-функциональное описание языка. – Уфа, 2003. – С. 174-181. – Библиогр.: с. 181.
12. Туленинова Л.В. Дуализм в понятии "здоровье" в английской и русской лингвокультурах // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – Волгоград, 2005. – № 3. – C. 79-81.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.