ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 546
№ 546  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Развитие теории сущности инноваций. В частности, кто из известных экономистов подробно рассматривал данноую тему в своих научных трудах?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники: ЭК ГПНТБ, БД ИНИОН, Сводный электронный каталог консорциума RUSLANet, ЭК НБ Республики Карелия, поисковые системы Nigma, Google):
1. Воронов Н.А. Исследование терминологически – классификационного аспекта инновационной деятельности [Электронный ресурс] // Вестн. ННГУ. Сер. Экономика и финансы. – 2005. – N 5. – Вып. 1. – Библиогр.: 9 назв. – URL: http://www.unn.ru/pages/vestniki_journals/99990193_West_econ_finans_2005_1(7)/51.pdf (24.09.07).
2. Глазьев С.Ю. Инновации: теория, механизм, государственное регулирование / С.Ю. Глазьев. – М. : РАГС, 2000.
3. Гунин В.Н. Теория инноваций и практика инновационной деятельности: проблемы и направления развития / В.Н. Гунин, Б.Н. Кисилев, С.Ю. Ляпина // Труды СПбГПУ. — СПб., 2004. — № 492: Инновации в науке, образовании и производстве. — С. 79-89.
4. Гуриева Л.К. Эволюция теории инновационного развития экономики: основные подходы и концепции : монография / Л.К. Гуриева. – Владикавказ : Изд-во СОГУ, 2005. – 203 с. – Библиогр.: с. 140-158 (312 назв.).
5. Гусарова В.Ю. Основные направления развития инновационной теории [Электронный ресурс] // Вестн. ТИСБИ. – 2004. – № 3. – URL: http://www.tisbi.ru/science/vestnik/2004/issue3/Econom3.html (24.09.07).
6. Гусарова В.Ю. Ретроспектива экономической теории инноваций [Электронный ресурс] // Там же. – 2003. – № 3. – URL: http://www.tisbi.ru/science/vestnik/2003/issue3/econom3.html (24.09.07).
7. Дусаев Х.Б. Инновации: теоретический аспект // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. — 2003. — N 6. — С. 123-128.
8. Инновации [Электронный ресурс] // Конспект лекций по специальности «Прикладная экономика» (для магистров). – Донецк : [Б.м.], 2004. – URL: http://www.econom.univ.kiev.ua/files/books/NewT/Lecture3.pdf (25.09.07).
9. Инновации: теория, механизм, государственное регулирование : учеб. пособие / В.И. Кушлин, А.Н. Козырев, И.В. Петухова и др. ; под общ. ред. Ю.В. Яковца ; Междунар. фонд им. Н.Д. Кондратьева. – М. : Изд-во РАГС, 2000. – 236 с. – Библиогр.: с. 233-234 (25 назв.).
10. Кадинова Е.Р. Новые подходы к определению сущности инноваций // Вестн. Белорус. гос. экон. ун-та. – 2002. – N 2. – С. 63-69.
11. Клавдиенко В. Стимулирование инновационной активности: мировые тенденции и Россия : [дан обзор основных работ по теории инноваций] // Общество и экономика. – 2006. – N 7/8. – С. 130-147. – Библиогр. в сноск.
12. Краснов А.Г. Теория инновационной экономики : монография / А.Г. Краснов. – Чебоксары : [Б.и.], 2001. – 292 с. – Библиогр.: с. 291.
13. Кузеванова И.Ю. Развитие механизма инвестирования инновационной инфраструктуры экономических систем [Электронный ресурс] : автореф. дис. … канд. экон. наук / Кузеванова И.Ю. – Саратов, 2007. – URL: http://sstu.ru/doc/2809-kuz.doc (24.09.07).
14. Николаев А.И. Инновационное развитие и инновационная культура [Сущность инноваций и механизм инновационного развития России в 21 в.] // Наука и науковедение. – 2001. – N 2. – С. 54-64.
15. Тургинбаева А.Н. К философии экономической инновации [Электронный ресурс] // Философия хозяйства : альм. Центра общ. наук и экон. фак. МГУ. – 2005. – № 6. – URL: http://forum.barrel.ru/page=71 (24.09.07).
16. Уланова Ж.Ю. О сущности категории «инновация» // Проблемы развития предприятий: теория и практика : междунар. науч.-практ. конф., 2004 г,. 10-11 окт. – Самара, 2004.
17. Яковец Ю.В. Теория и механизм инноваций в рыночной экономике / Ю.В. Яковец, Н.В. Гапоненко, А.С. Кулагин и др. ; под ред. Ю.В. Яковца ; Междунар. фонд Н. Кондратьева. – М. : [Б.и.], 1997. – 183 с.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.