ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5462
№ 5462  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Психология красоты и привлекательности"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ, БКС "Сигла", ПС Яндекс):
1. Германов М. Психология красоты : науч.-популярная лит. / М. Германов. – Минск : Беларуская энцыклапедыя, 2006.
2. Добролюбова А. Психология красоты : тренинг привлекательности для девушек / авт.-сост. А. Добролюбова. – Минск : Соврем. шк., 2007. – 351 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookz.ru/authors/aleksandra-dobrolubova/psiholog_680/1-psiholog_680.html (13.01.10).
3. Ковалева С. Психология красоты // Здоровье. – 2007. – № 5. – С. 38.
4. Коваль Н.А. Психологический анализ красоты как эстетической ценности в духовной сфере личности // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 1996. – Вып. 3/4. – С. 65-71.
5. Комиссарова М. Красавица и чудовище [Электронный ресурс] // Женский журнал Love and Life. – [Б.м.], 2007-2010. – URL: http://wlal.ru/psychology/beautybeast.shtml (13.01.10).
6. Левит Л. Психология красоты [Электронный ресурс] // Сайт Леонида Левита. – [Б.м], 2009-2010. – URL: http://www.psycholevity.com/index.php/a52 (13.01.10).
7. Лисецкий К.С. Психокосметология : теория и практика : на веселом и умном лице красота сохраняется дольше / К.С. Лисецкий ; Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Самарский гос. ун-т", Психол. фак., Каф. общей психологии и психологии развития. – Самара : Универс групп, 2006.
8. Менегетти А. Женщина третьего тысячелетия : [пер. с итал.] / А. Менегетти. – М. : Онтопсихология, 2005.
9. Николаева А. Не родись красивой, а будь ею! // Славянка. – 2007. – № 8. – С. 72-75.
10. Паркер Э. Семь возрастов женщины : [возраст. особенности физиологии и психологии женщины] / Э. Паркер ; [пер. с англ. Л. Юдиной]. – М. : ЭКСМО-Пресс, 1999.
11. Погонцева Д.В. Представления современной молодежи о внешней красоте женщины // Рос. психол. журн. – 2008. – Т. 5, № 4. – С. 110-112.
12. Рамси Н. Психология внешности / Н. Рамси, Д. Харкорт ; пер. с англ. под ред. А.П. Федорова. – СПб. [и др.] : Питер, 2009.
13. Смирнова Н., Дурнушки и красотки // Женское здоровье. – 2006. – № 3. – С. 38-39.
14. Соланж С. Одежда и психологический настрой: красота изнутри! // Справ. секретаря и офис-менеджера. – 2008. – № 2. – С. 88-93.
15. Суэми В. Психология красоты и привлекательности / С. Вирен, Ф. Адриан ; Николаева Е.И. [пер. с англ. и ред.]. – М. : Питер, 2009. – 240 с.
16. Шванева И.Н. Линия красоты : феномен эстетики в психологии / И.Н. Шванева ; Рос. акад. естеств. наук, Отд-ние "Ноосфер. образование". – М. : [б. и.], 2004.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.