ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5464
№ 5464  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу, включая электронные ресурсы, для написания курсовой работы по теме "Научно-исследовательская деятельность публичных библиотек на современном этапе". Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, СКС НББ, БКС «Сигла», ИПС «Nigma», “Tut.by”, “Google.com”, БД “East View Publications”) :
1. Бунина Е.Г. Информационно-аналитическая деятельность библиотек в оценке специалистов // Библиография. – 2006. – № 6. – C. 71–79.
2. Бутенко И.А. Диагностические исследования в библиотеках / И.А. Бутенко, С.Д. Копечаева // Библиотековедение. – 1998. – № 6. – С. 3–14.
3. Бутиярова Е.А. Семья и библиотека: пути взаимопонимания (по результатам социологического исследования) // Омск. науч. вестн. – 2006. – № 6. – С. 46–48.
4. Варганова Г.В. Библиотековедческие и информационные исследования в США / Г.В. Варганова. – СПб. : Профессия, 2001. – 191 с. Шифр НББ: 1ОК2860.
5. Варганова Г.В. Научно-исследовательская работа в библиотечно-информационной отрасли США : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 05.25.03 / Варганова Г.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб., 2003. – 42 с. Шифр НББ: 2АД89127.
6. Васильев И.Г. Социологические исследования в библиотеках : практ. пособие / И.Г. Васильев, М.Е. Илле, Д.К. Равинский. – СПб. : Профессия, 2001. – 174 с. Шифры НББ: 1ОК286074*1ОК286075.
7. Исаченкова А.И. Научно-исследовательская деятельность областной библиотеки: реальность и возможности: на примере Перм. обл. универс. б-ки им. А.М. Горького / А.И. Исаченкова, О.Г. Базилевич // Проблемы нац. б-к и регион. библ. центров : сб. науч. тр. / Рос. нац. б-ка. – СПб., 1997. – Вып. 4. – С. 163–175. Шифры НББ: 1ОК162638*1ОК207900.
8. Исследовательская деятельность муниципальных библиотек // Библ. жизнь Псковщины : информ. сб. / Псков. обл. универс. науч. б-ка. – Псков, 2006. – Вып. 1 (21). – С. 74–83.
9. Каардынацыйны план навукова-метадычнай і даследчай работы публічных бібліятэк Магілёўскай вобласці на 2006 год / Магілёўс. абл. б-ка ім. У.І. Леніна ; склад.: В.А. Лосева, Н.Н. Перапечкіна, Т.Г. Пашкоўская ; рэд.: В.А. Чумакова. – Магілёў : Магілёўс. абл. б-ка, 2006. – 26 с. Шифры НББ: 1БА481312.
10. Кожевникова Л.А. Научный потенциал универсальных публичных библиотек территории: проблемы и методика исследования // Вестн. Дальневост. гос. науч. б-ки. – 2008. – № 2. – С. 181–183.
11. Комиссарова Л.Д. Социально-психологические технологии в работе современной публичной библиотеки : метод. пособие / Л.Д. Комиссарова. – М. : Либерея, 2003. – 149 с. Шифры НББ: 1ОК324959*1ОК324960.
12. Кузьмина В.В. Исследовательская деятельность библиотек Кемской ЦБС // Библ. вестн. Карелии. – Петрозаводск, 2005. – Вып. 16 (23). – С. 95–98.
13. Куракова Е.В. Библиотечные ресурсы и услуги: социологическое исследование / Е.В. Куракова, А.В. Баранникова // Новая б-ка. – 2006. – № 2. – С. 28–35.
14. Поздеева Н. Муниципальная научная библиотека – парадокс или необходимость? // Библ. дело. – 2007. – № 12. – C. 19–27.
15. Проведение социологических исследований в библиотеках : метод. рекомендации / Орл. обл. публич. б-ка ; сост. Л.С. Глоба. – 2-е изд. – Орел, 2003. – 28 с.
16. Рудишина Т. Кто на кого похож?: Социологические исследования в детских, юношеских и школьных библиотеках на страницах профессиональной печати // Б-ка в шк. – 2003. – № 6. – С. 8–10.
17. Соловьева И.И. Социологические и маркетинговые исследования как метод изучения потребителя публичной библиотеки [Электронный ресурс] // Library.ru : [портал]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=69 (15.01.10).
18. Чурашева О.Л. Применение метода контент-анализа в исследовании «Публичная библиотека в обеспечении информационно–психологической безопасности читателей» // Библиосфера. – 2007. – № 3. – С. 31–37.
19. Шрайберг Я.Л. Мировые тенденции развития библиотечно-информационной сферы и их отражение на пространстве СНГ : ежегодный доклад Конференции "Крым", год 2004 // Науч. и техн. б-ки. – 2005. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/index.php?doc=Plenarn&dir=14&art=1 (15.01.10).
20. Ялышева В.В. Чтение и библиотечное обслуживание: исследовательская деятельность российских библиотек / В.В. Ялышева, А.С. Степанова // Библиосфера. – 2007. – № 3. – C. 3–11.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.