ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5466
№ 5466  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста, по возможности, подобрать литературу и електронные адресса для написания кандидатской диссертации на тему: "Подготовка мастеров производственного учения ПТУ к роботе с учениками с девиантным поведением". Спасибо огромное.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БКС «Сигла», ИПС «Nigma», ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС “Google.com.by”, БД “East View Publications”, БД ИНИОН РАН):
1. Байсеитова Ж.Б. Подготовка будущих педагогов к работе с учащимися девиантного поведения : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Байсеитова Ж.Б. ; Инновац. Евраз. ун–т. – Астана, 2008. – 29 с.
2. Батаршев А.В. Психодиагностические технологии в практике работы педагога профессиональной школы по выявлению учащихся с девиантным поведением // Профессионально-педагогическое образование: современные проблемы, концепции, теории и практика : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Санкт-Петербург, 25-26 окт. 2007 г. / Рос. акад. образования, Ин-т профтехобразования РАО ; под общ. ред. И.И. Соколовой. – СПб., 2007. – С. 238–245.
3. Беленький М.Г. Обучение и воспитание учащихся с девиантным поведением в специальных учреждениях профессионального образования : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Беленький М.Г. ; Ин-т развития проф. образования М-ва образования Рос. Федерации. – М., 1999. – 24 с.
4. Гонеев А.Д. Готовность учителя к управлению коррекционно-педагогической деятельностью с девиантными подростками // Социально-правовые и психолого-педагогические проблемы управления образованием: диалог Запада и Востока : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф., Курск, 21-23 мая 2001 г. / Регион. открытый соц. ин-т ; под общ. ред. Т.В. Цырлиной. – Курск, 2001. – С. 97–102.
5. Жуков Г.Н. Основы педагогических знаний мастера производственного обучения : учеб. пособие для студентов сред. проф.-пед. учеб. заведений / Г.Н. Жуков. – Кемерово : Изд-во Кемер. гос. проф.-пед. колледжа, 2001. – 234 с.
6. Жуманкулова Е.Н. Формирование деонтологической готовности будущих педагогов к работе с детьми девиантного поведения : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Жуманкулова Е.Н. ; Павлодар. гос. ун-т. – Караганда, 2007. – 28 с.
7. Калинина С.Б. Подготовка учителей к индивидуально-ориентированному обучению подростков с девиантным поведением : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Калинина С.Б. ; Псков. гос. пед. ин-т. – Псков, 2001. – 18 с.
8. Карельская А.К. Формирование профессионально-педагогической компетентности будущих мастеров производственного обучения : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Карельская А.К. ; Ин-т развития проф. образования. – М., 2004. – 27 с.
9. Кушнер Ю.З. Воспитательная деятельность мастера производственного обучения : пособие для мастеров произв. обучения проф.-техн. учеб. заведений / Ю.З. Кушнер. – М. ; Минск : АПО, 2001. – 163 с.
10. Кушнер Ю.З. Педагогические основы деятельности мастера производственного обучения профтехучилища : автореф. дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.01 / Кушнер Ю.З. ; Рос. акад. образования, Ин-т проф. самоопределения молодежи. – М., 1995. – 34 с.
11. Осипова И.С. Педагогический мониторинг профилактики девиантного поведения старших подростков в профессиональном училище : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Осипова И.С. ; Шадрин. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2005. – 22 с.
12. Примерная программа воспитания учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического и среднего специального образования / Респ. ин-т проф. образования ; сост.: И.В. Багнюк [и др.]. – Минск : РИПО, 2003. – 153 с.
13. Родичев Н.Ф. Педагогическая поддержка профессионального становления подростков с девиантным поведением : (концептуал. подходы и опыт межшк. учеб. комбината N 13 "Хамовники") // Подготовка учителей в условиях непрерывного образования : сб. ст. / ИОСО РАО ; под ред. С.М. Редлиха. – М., 1999. – С. 65–77.
14. Сезень Т.А. Организация работы по профилактике противоправного поведения среди учащихся учреждений профессионального образования : метод. рекомендации / Т.А. Сезень, И.В. Багнюк ; под общ. ред. О.С. Поповой. – Минск : РИПО, 2008. – 54 с.
15. Соснина Н.Ф. Подготовка будущих учителей к работе с подростками отклоняющегося поведения : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Соснина Н.Ф. ; Моск. гос. пед. ун-т. – М., 2007. – 17 с.
16. Ускенбаева Д.А. Формирование профессиональной направленности учителя к работе с подростками асоциального поведения : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Ускенбаева Д.А. ; Тараз. гос. пед. ин-т. – Туркестан, 2007. – 31 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.