ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5467
№ 5467  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для реферата по библиотековедению тема: "Место и статус библиотековедения в системе наук" 5-7 источников и, если можно, включая статьи из журналов. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1. Гусева Е.Н. Библиотековедение как постнеклассическая наука // Библиотечное дело-2008 : библиотеки и профессиональное образование в информационном обществе : материалы тринадцатой Междунар. конф. (23-24 апреля 2008 г.). – М., 2008. – Ч. 1. – С. 65–71.
2. Дворкина М.Я. Библиотековедение как полидисциплинарная наука // Интеграция науки и образования : информационная культура и креативный потенциал общества и личности : материалы междунар. науч. конф., Краснодар, 4-7 сентября 2008 г. – Краснодар, 2008. – С. 217–220.
3. Полтавская Е.И. Объект и предмет библиотековедения : анализ проблемы в начале XXI века // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 1. – С. 75–91.
4. Российское библиотековедение : XX век : направления развития, проблемы и итоги : опыт моногр. исслед. / сост. Ю.П. Мелентьева. – М. : Фаир-пресс : Пашков дом, 2003. – 430 с. – (Специальный издательский проект для библиотек).
5. Соколов А.В. Библиотечный декалог начала XXI века – вызов постнеклассическому библиотековедению // Библиотековедение. – 2008. – № 1. – С. 25–32.
6. Соколов А.В. Соображения относительно места библиотечно-библиографических дисциплин в системе наук // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № 3. – С. 206–207.
7. Столяров Ю.Н. Место библиотековедения в системе наук наконец-то установлено // Науч. и техн. б-ки. – 2003. – № 3. – 37–40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2002/trud/sec1114/Doc62.HTML (14.01.10).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.