ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5469
№ 5469  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно в интернете найти в свободном доступе статью Поддубровского С.А., Шматова М.А."Организационно-тактические основы подготовки к предъявлению обвинений" опубликованную в "Юристъ-Правоведъ" № 4, 2007г. и пособие "Предъявление обвинения и допрос обвиняемого", Рыжакова А.П., и, может быть, посоветуете по теме дипломной "Предъявление обвинения на стадии предварительного расследования", что-нибудь интересное......надоели стандартные учебники по Уголовному процессу. Заранее, огромное спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, в открытых ресурсах ИНТЕРНЕТа интересующие Вас издания отсутствуют. Предлагаем Вам выборочный список литературы по теме (источники поиска: ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН по государству и праву, БД НОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Гаврилов Б.Я. Институт предъявления обвинения: актуальные проблемы его совершенствования / Б.Я. Гаврилов, М.Ю. Колбеева // Рос. следователь. – 2009. – № 15. – С. 35-37. – Библиогр. в примеч.
2. Гаврилов Б.Я. Предъявление обвинения: теория и практика реализации // Уголовный процесс. – 2009. – № 7. – С. 8-12. – Библиогр. в сносках.
3. Газетдинов Н.И. Обеспечение прав обвиняемому при предъявлении обвинения // Адвокатская практика. – 2007. – № 6. – С. 2-3. – Библиогр. в сносках.
4. Ганночка Ю.В. Процессуальные особенности участия защитника при предъявлении обвинения и допросе обвиняемого [Электронный ресурс] // КГТИ : офиц. сайт. – Кисловодск, 2003-2010. – URL: http://www.kgti.ru/dxct8bsifq/uploads/Gannochka.pdf (14.01.10).
5. Гатауллин З.Ш. Понятие "обвинение" и этапы его формулирования // Соврем. право. – 2009. – № 6. – С. 104-108.
6. Ефремова Н.П. Привлечение в качестве обвиняемого : учеб.-практ. пособие / Н.П. Ефремова, В.В. Кальницкий ; М-во внутр. дел Рос. Федерации, Омская акад. – Омск : Омская акад. МВД России, 2007. – 106 с. : ил. – Библиогр.: с. 102-103 (25 назв.) и в подстроч. примеч.
7. Маслов А.Г. Доказывание обвинения на стадии предварительного расследования : учеб.-практ. пособие / А.Г. Маслов ; М-во образования Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Сарат. гос. акад. права". – Саратов : Изд-во СГАП, 2003. – 50 с. – Библиогр.: с. 46-49.
8. Нисневич К.М. Процессуальные гарантии защиты личности от незаконного и необоснованного обвинения и ограничения ее прав и свобод в стадии предварительного расследования : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Нисневич К.М. ; МВД России, С.-Петерб. ун-т ; [С.-Петерб. ун-т МВД России]. – СПб., 2003. – 24 с. : ил. – Библиогр.: с. 23-24 (4 назв.).
9. Пикалов И.А. Уголовный процесс Российской Федерации : (крат. курс) : учеб. пособие / И.А. Пикалов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Кург. гос. ун-т. – Курган : Изд-во Кург. гос. ун-та, 2005. – 150 с. : ил. – Библиогр.: с. 146-147 (69 назв.) и в подстроч. прим. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.allpravo.ru/library/doc1897p0/instrum4772/ (14.01.10).
10. Поддубровский С.А. Тактика привлечения в качестве обвиняемого и предъявления обвинения : (процессуальное и криминалистическое исследование) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Поддубровский С.А. ; [Волгогр. акад. МВД России]. – Волгоград, 2008. – 28 с. – Библиогр.: с. 28-29 (5 назв.) и в подстроч. примеч.
11. Рыжаков А.П. Предъявление обвинения и допрос обвиняемого : науч.-практ. руководство / А.П. Рыжаков. – М. : ЭКЗАМЕН, 2007. – 318 с. – (Библиотека юриста). – Библиогр. в прим. авт. и сносках: с. 205-318.
12. Селезнев М. Полномочия прокурора на стадии предварительного расследования // Законность. -1997. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_545.html (14.01.10).
13. Соловьев А.Б. Обеспечение законности и обоснованности привлечения в качестве обвиняемого по УПК РФ : (научно-практические рекомендации) / А.Б. Соловьев, М.Е. Токарева, М.В. Парфенова // Прокурорская и следственная практика. – 2006. – № 3/4. – С. 124-153. – Библиогр. в подстроч. примеч.
14. Стройкова А.С. К вопросу о достаточности оснований для предъявления обвинения // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2008. – Вып. 8 (36). – С. 352-355. – Библиогр. в примеч.
15. Уголовный процесс : учеб. для вузов / под ред. Л. Алексеева. – М. : Юрист, 1995 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/PRAWO/BESTJUR/uprocess.txt (14.01.10).
16. Шматов М.А. Организационно-тактические основы подготовки к предъявлению обвинения / М.А. Шматов, С.А. Поддубровский // Юристъ – правоведъ. – 2007. – № 4. – С. 49-53. – Библиогр.: с. 53 (6 назв.).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.