ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5472
№ 5472  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день уважаемая редакция. Помогите подобрать литературу по истории казачества в Сибири в годы Гражданской войны 1918 -1922 года. Заранее благодарен за помошь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система GOOGL, ЭК КемОНБ, БД МАРС):
1. Зайцов А.А. 1918: очерки истории русской гражданской войны [Электронный ресурс] // Добровольческий корпус : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.dk1868.ru/history/zaitsov_ogl.htm (14.01.10).
2. Исаев В.В. Казачество бийской линии в революции и гражданской войне / В.В. Исаев. – Барнаул : Изд. алтайского ун-та, 2004. – 282 с.
3. Колупаев Д.В. Алтайское казачество в годы гражданской войны // Исторический опыт хозяйственного и культурного освоения Западной Сибири. – Алтай : Алтайский гос. ун-т, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new.hist.asu.ru/biblio/borod4/part2-p304-309.pdf (14.01.10).
4. Мамай И.И. Взаимоотношения крестьян и казаков Западной Сибири в 1918-1921 гг. // Урало-Сибирское казачество в панораме веков. – Томск, 1994. – С. 171-176.
5. Первые Ермаковские чтения «Сибирь: вчера, сегодня, завтра» / ред. Е.А. Базылева и др. – Новосибирск : Изд-во СО РАН, 2009. – С. 152-177.
6. Полюдов Е.В. Сибирское казачество // Три года борьбы за диктатуру пролетариата (1917-1920). – Омск, 1920. – С. 99-104.
7. Полюдов Е.В. Октябрьский переворот среди казачества // Изв. Омского РКП(б). – 1922. – № 4. – С. 22-27.
8. Сафонов Д.А.Казачество в революции и гражданской войне 1917-1922 гг. // Мир истории. – 2001. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kazak-forum.jino-net.ru/history_rus_18.htm (14.01.10).
9. Симонов Д.Г. Семиреченский фронт в 1918 году: белогвардейские вооруженные формирования [Электронный ресурс] // Сибирская Заимка : [сайт]. – [Б.м.], 1998–2010. – URL: http://www.zaimka.ru/2007/siberian_counterrevolution2/ (14.01.10).
10. Шекшеев А.П. Атаман А.А. Сотников: трагедия казачьей интеллигенции // Мартьяновские краеведческие чтения (2003-2004 гг.) : сб. докл. и сообщений. – Минусинск, 2005. – Вып. 3. – С. 231-236.
11. Шулдяков В.А. Казачество Приишимья в начале Гражданской войны (лето 1918 г.) // Коркина слобода : краевед. альманах. – Ишим : изд-во ИГПИ, 2002. – Вып. 4. – С. 30-48.
12. Шулдяков В.А. Историография Советская историография Сибирского казачьего войска периода революции и гражданской войны // Казаки Урала и Сибири в XVII-XX вв. – Екатеринбург, 1993. – С. 140-146.
13. Шулдяков В.А. К вопросу об участии Сибирского казачьего войска в Гражданской войне на стороне Белого движения (1918-1919 гг.) // Катанаевские чтения-98. – Омск, 1998. – С. 248-255.
14. Шулдяков В.А. Сибирское казачье войско в гражданской войне (по материалам Государственного архива Омской области) // Архивный вестн. – 1998. – № 6. – С. 47–54.
16. Шулдяков В.А. Рассказачивание и оказачивание как феномены русской революции и Гражданской войны // История белой Сибири. – Кемерово : Кузбассвузиздат, 2003. – С. 67-73.
17. Шулдяков В.А. Казаки в Западно-Сибирском восстании 1921 года // Кубанец. – 2000. – № 204. – С. 12–23.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.