ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5475
№ 5475  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Я пишу дипломную работу по социологии на тему:"Брачный договор на рынке брачных услуг".Не могли бы Вы помочь мне подобрать литературу на эту тему.Желательно социологическую: исследования,теории и др.
Также о понятии услуги,виды услуг,рынок услуг,брачные услуги, брачный договор.Может есть диссертации на эту тему.(На русском языке).Спасибо.
С уважением, Дорожинская Юлия Игоревна.
Ответ: Здравствуйте! Должны обратить Ваше внимание на то, что формулировка темы Вашего запроса требует уточнения. Брачные услуги – это услуги брачных агентств, служб знакомств и т. п. Их отношения с клиентами могут быть оформлены договорами, но это будут возмездные договоры на предоставление информационных либо посреднических услуг. Брачный договор (контракт) – понятие гражданского и семейного права, регулирует отношения супругов, главным образом имущественные.
Предлагаем список литературы, которая поможет Вам в работе (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Google, Nigma):
1. Аверьянова Ю.С. Семья: права и обязанности супругов. Брачный договор / Ю.С. Аверьянова. – СПб. : Весь, 2005. – 126 с.
2. Бондов С.Н. Брачный договор (контракт) по семейному праву России : дис. … канд. юрид. наук / Бондов Сергей Николаевич. – М., 1999. – 123 с.
3. Гонгало Б.М. Брачный договор : комментарий семейного и гражданского законодательства / Б.М. Гонгало, П.В. Крашенинников. – М. : Статут, 2009. – 147 с.
4. Грудцына Л. Ю. Как заключить брачный договор (контракт)? : советы адвоката / Л. Ю. Грудцына. – М. : Юркомпани, 2008. – 198 с.
5. Дворецкий В.Р. Все о брачном договоре / В.Р. Дворецкий. – М. : ГроссМедиа : Российский бухгалтер, 2008. – 94 с.
6. Добреньков В.И. Институт брака: статика и динамика. Брачный рынок / В.И. Добреньков, А.И. Кравченко // Фундаментальная социология : в 15 т. / В.И. Добреньков, А.И. Кравченко. – М., 2006. – Т. X : Гендер. Семья. Родство. – С. 249–570. – Библиогр.: с. 1063–1084 (589 назв.).
7. Звенигородская Н.Ф. Брачный контракт: договорное регулирование имущественных отношений в семье : учеб. пособие / Н.Ф. Звенигородская. – М. : Приор-издат, 2006. – 80 с.
8. Избранная библиография : публикации 1990 – 2002 годов / сост. С.К. Канн // Семейные узы : модели для сборки : [сб. ст.]. – М., 2004. – Кн. 2. – С. 485–510.
9. Калиева А.Д. Влияние современных социальных процессов на брачно-семейные отношения // Вопр. гуманитар. наук. – 2006. – № 4. – С. 384–385.
10. Королев Ю.А. Эффективность брачно-семейного законодательства : (опыт социологического подхода к анализу юридических проблем) // Социол. исслед. – 1981. – № 1. – С. 71–77.
11. Ласковенко Д.А. Брачный договор в системе института охраны и защиты семьи : дис. … канд. юрид. наук / Ласковенко Денис Андреевич. – М., 2007. – 157 с.
12. Максимович Л.Б. Брачный договор в российском праве : дис. … канд. юрид. наук / Максимович Любовь Борисовна. – М., 2002. – 179 с.
13. Мыскин А.В. Правовое регулирование брачного договора в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Мыскин Антон Владимирович. – М., 2006. – 202 с.
14. Рощина Я. М. Брачный рынок в России : выбор партнера и факторы успеха / Рощина Я.М., Рощин С.Ю. – М., 2006. – 58 с. – (Препринт / Гос. ун-т Высш. шк. экономики. Социология рынков / ред. В.В. Радаев ; WP4/2006/04). Шифр РНБ: 2007-04/5208.
15. Симонов А. Неприятные углы «круглых столов», или От брачных игр к брачному контракту // Журналист. – 1997. – № 1. – С. 40–42.
16. Сляднева Н.А. Брачный договор по законодательству РФ : дис. … канд. юрид. наук / Сляднева Наталья Алексеевна. – М., 2007. – 132 с.
17. Тарандо Е. Семья и собственность: взаимодействие и развитие в современных обществах // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2003. – № 2. – С. 137–149.
18. Толстикова О.М. Правовая природа брачного договора в российском праве : дис. … канд. юрид. наук / Ольга Михайловна Толстикова ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ. – М., 2006. – 224 с.
19. Харчев А.Г. Социология семьи : проблемы становления науки / А.Г. Харчев. – М. : Центр социального прогнозирования, 2003. – 342 с.
20. Шарова Т.С. Свахи: модификация посредников на рынке брачных услуг // Перспективы : сб. науч. ст. аспирантов. – Н. Новгород, 2007. – Вып. 6. – С. 199–208.
Рекомендуем самостоятельно поработать с материалами на сайте «Брачный контракт» (открыть ссылку). См. раздел «Неправовые аспекты брачного контракта». Также Вы можете выявить интересующие материалы, осуществив самостоятельный поиск по библиогр. указателю "Библиография семьи" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.