ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 548
№ 548  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать материал на тему: "Информационные потребности читателей и новые информационные технологии в детской библиотеке" печатные и электронные ресурсы.Большое спасибо за Вашу работу!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий материал по теме Вашего запроса (источник – ЭК РНБ; БД МАРС; поисковая система Яндекс):
1. Бубекина Н.В. Детские библиотеки России в 2002 году : события, тенденции, проблемы // Библиотечное дело – XXI век. — 2003. — N 2. — С. 202-223.
2. Голубева Е. Детские библиотеки в современном обществе [Электронный ресурс] // Меценат : [Интернет-журн.]. – [М.], 2004. – URL: http://www.maecenas.ru/doc/2003_11_3.html (24.09.07).
3. Евтюхина Е.А. Библиопсихологический аспект формирования информационных потребностей / Е.А. Евтюхина. – Рязань : Узорочье, 2000. – 80 с. : ил.
4. Информационные потребности (изучение- удовлетворение) : сб. науч. тр. / Гос. Публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина ; [редактор: Н.А. Ефимова]. – Л. : ГПБ, 1982. – 230 с.
5. Кабачек О.Л. Сказка в век компьютера : метод. пособие в помощь библиотекарям и педагогам, работающим с детьми мл. и ср. шк. возраста / О.Л. Кабачек. – М. : Либерея, 2001. – 205 с. : ил.
6. Киселева Т. Изучаем тех, для кого работаем // Библиотека. — 2005. — N 12. — С. 47-49.
7. Коготков Д.Я. Информационные потребности и основные группы потребителей библиографической информации : лекция / Д.Я. Коготков ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : МГУКИ, 2000. – 46 с. : ил.
8. Лазеева Л. Подросток в мире компьютера. : маркетинговое исследование // Библиотека. — 2006. — N 7. — С. 16-18.
9. Менькова И.В. "Наши дети читают": результаты исследования детского чтения : исследование детского чтения // Новая библиотека. — 2006. — N 6. — С. 33-37.
10. Ситникова О.В. Web-сайт детской библиотеки: современные реалии, особенности, функции // Молодые в библиотечном деле. — 2005. — N 4. — С. 63-68.
11. Степанова Л.В. Детская библиотека: стратегии развития и трансформации для читающих и не читающих детей // Информ. бюл. РБА. — 2005. — N 36. — С. 65-68.
12. Современная детская библиотека. Какой ей быть? // Библиотека. — 2005. — N 5. — С. 71-73.
13. Терешин В.И. Информационные потребности : материалы по курсу для студентов библиотечных фак-ов / Моск. гос. ун-т культуры. – М. : Б.и., 1994. – 7 с.
14. Торлин И.Г. Право на информацию и детские библиотеки в условиях глобальной информатизации общества // Библиотека в эпоху перемен. — 2002. — N 3. — С. 90-94.
15. Торлин И.Г. Web – сайты детских библиотек: современное состояние и перспективы развития [Электронный ресурс] // Национальная библиотека Украины для детей : [сайт]. – Киев, 1999. – URL: http://www.chl.kiev.ua/UKR/magazin/Svit_n15/21.htm (24.09.07).
16. Чтение детей и подростков: мотивы и потребности : сб. ст. и учеб.-метод. материалов / Информ.-библ. центр С.-Петерб. акад. постдиплом. пед. образования [и др. ; редкол.: Т.Г. Браже и др.]. – СПб. : ЛЕМА, 2005. – 182 с. : ил.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.