помогите пожалуйста найти материалы для дипломки по теме: "проблемы международного гражданского процесса Республики Казахстан и Зарубежных стран"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники поиска: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по государству и праву, ЭК Парламентской библиотеки, ИПС Google, ИПС Nigma):
1. Конституционный Совет Республики Казахстан постановляет… [Электронный ресурс] // СМИ и право : [сайт]. – Караганда, 2001-2010. – URL: http://www.medialaw.kz/index.php?r=89&c=1332 (19.01.10).
2. Абдраимов Б.Ж. Земельное право России и Казахстана: проблемы развития, процессуальные формы реализации / Б.Ж. Абдраимов, С.А. Боголюбов. – М. : Юристъ, 2007. – 453 с. – (Res cottidiana).
3. Адельшин Р.Н. Договор поставки с участием органов внутренних дел по законодательству России и Казахстана : дис. ... канд. юрид. наук / Адельшин Р.Н. – Казань, 2002. – 180 с.
4. Байтемирова А.А. Актуальные вопросы иммунитета государства : Республика Казахстан // Закон: стабильность и экономика. – М., 2007. – С. 324–326.
5. Гришин А.В. Защита прокурором в порядке гражданского судопроизводства прав несовершеннолетних в странах СНГ // Соврем. право. – 2007. – № 10. – С. 109-112.
6. Дюсекова А.М. Проблемы имплементации норм международных пактов и конвенций по правам человека в национальном законодательстве Республики Казахстан : автореф. дис. … д-ра филос. наук / Дюсекова А.М. – Алматы, 2008. – 35 с. : ил. – Библиогр.: с. 29-31.
7. Законотворчество и правоприменение в Российской Федерации и Республике Казахстан: вопросы теории и практики : сб. науч. тр. / [под общ. науч. ред. В.Г. Татаряна, Н.А. Фроловой], Акад. налоговой полиции ФСНП России. – М. : АНП, 2000. – 291 с.
8. Калмагамбетов К.С. Влияние норм международного права на законодательство о гражданском судопроизводстве в Республике Казахстан // Влияние международного права на национальное законодательство : материалы заседания междунар. шк.-практикума молодых ученых-юристов (Москва, 24-26 мая 2007 г.). – М., 2007. – C. 443-444.
9. Котов А.С. Перспектива инвестиционного сотрудничества: Азербайджан, Германия, Казахстан, Россия // Право и политика. – 2009. – № 2. – С. 468-471.
10. Кулжабаева Ж. Некоторые правовые вопросы реализации международно-процессуальных процедур в гражданском законодательстве Республики Казахстан // Актуальные проблемы международного гражданского процесса : материалы междунар. конф., СПб., 10-11 окт. 2002 г. – СПб., 2003. – C. 66-73.
11. Малин В. Опыт защиты прав российской компании на международный товарный знак в Казахстане // Интеллектуальная собственность: промышленная собственность. – 2007. – № 7. – C. 53-66.
12. Проблемы договорного права и обеспечения исполнения договоров в государствах Кавказа и Центральной Азии [Электронный ресурс] : материалы конф., апр. 2008 г. // Universität Bremen : [сайт]. – [Бремен, 2008]. – URL: http://www.cac-civillaw.org/konferenzen.ru.html (19.01.10).
13. Реформа гражданского процессуального и арбитражного процессуального права в государствах-участниках СНГ : (междунар. конф. в г. Киле, Германия) / подгот. Б. Брайг // Гос-во и право. – 2002. – № 2. – C. 122-128.
14. Решетникова И.В. Современный гражданский процесс в странах СНГ // Рос. ежегодник гражданского и арбитражного процесса. – 2002. – № 1. – C. 147-160.
15. Саахов С. Казахстан и Международный пакт о гражданских и политических правах [Электронный ресурс] // Gazeta.kz : интернет-газета. – [Б.м., 2003]. – URL: http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=36585 (19.01.10).
16. Саназарова А.Т. Международные нормы законодательства о труде в Казахстане // Социальное и пенсионное право. – 2009. – № 2. – С. 44-48. – Библиогр.: с. 48.
17. Сафонова О.Н. Соотношение международного права и национального права Республики Казахстан / О.Н. Сафонова ; Вост.-Казахстан. гос. ун-т, Ин-т междунар. права и междунар. бизнеса "Данекер". – Алматы : Данекер, 2003. – 208 с.
18. Скворцов О.Ю. О статусе арбитров Международного коммерческого арбитража по законодательству Республики Казахстан // Актуальные проблемы науки и практики коммерческого права : сб. науч. ст. – М., 2007. – Вып. 6. – C. 291-300.
19. Троицкий В.А. Правовые аспекты интеграции в рамках ЕврАзЭС и Единого Экономического Пространства Беларуси, Казахстана, России и Украины : дис. ... канд. юрид. наук. / Троицкий В.А. – СПб., 2005. – 173 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.