ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5483
№ 5483  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу: статьи, научные публикации, диссертации, желательно в электронном виде для написани дипломной работы по гражданскому праву на тему "Гражданско – правовое регулирование обращения с отходами производства и потребления", включая страхование. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, Yandex):
1. Безопасное обращение с отходами : сб. норматив.-метод. док. / Компания «Интеграл». – СПб. : Компания "Интеграл", 2007. – 649 с.
2. Вдовина Т. Экономические методы охраны и регулирования использования техногенных ресурсов // Экономист. – 2001. – № 11. – С. 90-94.
3. Енисейская Н.А. Государственный контроль в области обращения с отходами производства и потребления / Н.А. Енисейская ; под ред. М.М. Бринчука. – М. : Маска, 2008. – 211 с.
4. Ишков А. Отходы требуют подхода // Время новостей. – 2007. – № 155. – С. 6.
5. Кичигин Н.В. Комментарий к Федеральному закону "Об отходах производства и потребления" : от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ : (постатейный) / Н.В. Кичигин, М.В. Пономарев. – М. : Юстицинформ, 2006 – 229 с.
6. Львович С.В. Правовое регулирование обращения с отходами производства и потребления : автореф. ... канд. юрид. наук / Львович С.В. ; [Саратов. гос. акад. права]. – Саратов, 2000. – 22 с.
7. Нормативно-правовое обеспечение деятельности в области безопасного обращения с отходами производства и потребления : сб. законодательных и правовых актов в области охраны окружающей среды, экологической безопасности / Башкирский межотраслевой ин-т повышения квалификации в обл. охраны труда, пром. безопасности, безопасности дорожного движения, пожарной безопасности, электробезопасности, экологии ; [сост.: В. Г. Марцина, З. Г. Каримова]. – Уфа : ДизайнПолиграфСервис, 2008. – 327 с.
8. Обращение с отходами производства и потребления / Зайнуллин Х.Н., Абдрахманов Р.Ф., Ибатуллин У.Г. [и др.] ; М-во природ. Ресурсов Респ. Башкортостан, НИИ безопасности жизнедеятельности Респ. Башкортостан. – Уфа : Диалог, 2005. – 291 с.
9. Отходы производства и потребления : сб. нормат.-метод. док. – Казань : Новое Знание, 1999. – 95 с.
10. Отходы производства и потребления : энцикл. словарь-справ. : [в 2 т. / Горбунова Л.Н. и др.] ; под науч. ред. О.Н. Русака и Т.А. Кулагиной. – М. ; Смоленск : Маджента, 2007. – Т. 1. – 425 с.
11. Положение об обращении с отходами производства и потребления [Электронный ресурс] // Красноуфимск Онлайн : [сайт]. – Красноуфимск, 08.07.09. – URL: http://ksk66.ru/news/mestnie_zakon/print:page,1,897-polozhenie-ob-obrashhenii-s-otxodami-proizvodstva.html (19.01.10).
12. Помялов А. Управление отходами – дело серьезное // Экономика и жизнь. – 2004. – № 34. – С. 21.
13. Почва, отходы производства и потребления : проблемы охраны и контроля : науч.-техн. конф. (1998; Пенза). : сб. материалов / [под ред. Н.В. Русакова, А.А. Арбузова]. – Пенза : Приволж. Дом знаний, 1998. – 148 с.
14. Правила обращения с отходами производства и потребления : [Лицензирование. Нормативы]. – М. : ПРИОР, 2000. – 32 с.
15. Российская Федерация. Законы. Об отходах производства и потребления : Федеральный закон [принят Государственной Думой 22 мая 1998 года : одобрен Советом Федерации 10 июня 1998 года]. – М. : Ось-89, 2008. – 30 с. – (Федеральный закон) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=90819;fld=134;dst=4294967295 (19.01.10).
16. Рябов А.А. Неотложное решение проблемы отходов производства и потребления – важнейшая сфера правовой охраны окружающей природной среды // Вестн. ТИСБИ. – 2004. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tisbi.ru/science/vestnik/2004/issue1/ur4.html (19.01.10).
17. Селивановская С.Ю. Отходы производства и потребления : правовое регулирование, утилизация, размещение : учебник / С.Ю. Селивановская. – Казань : Казанский гос. ун-т, 2009. – 220 с.
18. Сметанин В.И. Защита окружающей среды от отходов производства и потребления : [учеб. пособ. для студентов вузов по направлениям подгот. дипломир. специалистов 656400 "Природообустройство" и 656600 "Защита окружающей среды"] / В.И. Сметанин. – М. : Колос, 2000. – 229 с.
19. Трофимец С.С. Правовое регулирование обращения с отходами производства и потребления : дис. ... канд. юрид. наук / Трофимец С.С. – Уфа, 2006. – 169 с.
20. Управление отходами производства и потребления : нормативы образования отходов и лимиты на их размещение : учеб. пособ. для студентов специальности 320100 "Природопользование" / Е.М. Романов, Т.Г. Конакова, Д.И. Мухортов ; М-во образования и науки РФ, Федер. агентство по образованию, Марийский гос. техн. ун-т. – Йошкар-Ола : Марийский гос. техн. ун-т, 2004. – 105 c.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.