ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5485
№ 5485  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы Вы посоветовать литературу по следующему вопросу: "Анализ аукционного рынка живописи (на примере российской живописи второй половины ХХ века)"? Работа по предмету Искусствоведение.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, информации по Вашей теме не так много. Мы предлагаем Вам список источников, которые помогут Вам в работе над темой (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Автономов Ю. Взгляд на искусство через призму экономической теории. Спрос на рынке изобразительного искусства // Неприкосновенный запас. – 2003. – № 6 (32) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2003/6/a10.html (21.01.10).
2. Банников Д. Рынок современной живописи: с надеждой на лучшее // Деньги+. – 2005. – 1-31 дек. (№ 22/23) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.liga.net/smi/show.html?id=170687 (21.01.10).
3. Богданов В. Шестидесятники. Инвестиции в живопись художников-нонконформистов [Электронный ресурс] // Директор-инфо : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.directorinfo.ru/Article.aspx?id=13843&iid=615 (21.01.10).
4. Воробьева С. Русские аукционы: приобретения или потери? // Художественный Совет. – 2008. – № 6. – С. 48-49.
5. Каменский М. «Кризис – санитар художественного рынка // Диалог искусств. – 2009. – № 1. – C. 32-35.
6. Марко Ф. Филип Марко, управляющий филиалом аукционного дома Sotheby's по Восточной Европе: «Беда современного искусства в том, что из-за недостатка средств практически отсутствует желание экспериментировать в этой области» // Новый мир искусства. – 2004. – № 4. – С. 40-41.
7. Молок Н. Картинальные изменения // Деловые люди. – 2005. – № 1/2. – С. 117-121.
8. Новиков А. Sotheby's. Аукцион русского современного искусства // Искусство. – 2007. – № 1. – С. 115.
9. Рогачев В. Обрусевшие «Кристис» и «Сотбис» // Эхо планеты. – 2007. – № 25. – С. 45-47.
10. Савостьянова М. Разум и расчет // Интерьер + дизайн. – 2009. – № 11 (151). – С. 76-77.
11. Тизенгаузен А. Коллекционер покупает не только умом, но и сердцем // Эхо планеты. – 2009. – № 28. – С. 40-41.
12. Тихонов А. Отечественная школа живописи на мировом художественном рынке [Электронный ресурс] // Игорь Мясников : [персональный сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.myasnikov.net/page72.html (21.01.10).
13. Тихонов А. Россия и арт-рынок: 1990-2000. Русская школа живописи на мировом рынке искусства за десять лет [Электронный ресурс] // Коллекция : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://collection.ng.ru/misc/2001-03-07/2_art.html (21.01.10).
14. Хан-Магомедова В. Большой «Сотбис» в Москве // Диалог искусств. – 2009. – № 1. – C. 30-31.
15. Хан-Магомедова В. Русское искусство на аукционе «Сотбис» // Там же. – 2008. – № 3. – С. 154.
См. также материалы сайта "Аукционный дом "Моби-арт Татьянин День"" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.