ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5487
№ 5487  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!!!
ищу материалы на тему диплома : "Базы данных изданий Академии наук, формирование и использование".
заранее благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД по науковедению ИНИОН РАН):
1. Базы данных Центральной библиотеки РАН [Электронный ресурс] // Библиотека академии наук : [сайт]. – СПб., 2006-2009. – URL: http://www.rasl.ru/e_resours/unimark.php (15.01.10).
2. Головко Г.В. Долгий путь к базе данных : [создание базы данных "Русские биографические и библиографические издания в Библиотеке академии наук"] // Мир библиогр. – 1999. – № 6. – С. 24-26.
3. Ефременкова В.М. Критерии качества библиографических баз данных / В.М. Ефременкова, О.Б. Старцева, Н.Ф. Чумакова // Науч.-техн. информ. Сер. 2. Информ. процессы и системы. – 2009. – № 2. — С. 25-29. – Библиогр.: с. 29 (16 назв.).
4. Каллистратова С.Д. Система ведения баз данных по периодическим изданиям в централизованной библиотечной системе Библиотеки по естественнымнаукам РАН // Новые технологии в информационно-библиотечном обеспечении научных исследований. – М., 1992. – С. 115-119.
5. Левнер М.В. Базы данных РКП как основа формирования фондов академических библиотек отечественными изданиями : [Б-ка по естеств. наукам Рос. акад. наук (БЕН РАН) возглавляет централизованную библиотечную систему (ЦБС), объединяющую более 130 б-к ин-тов и науч. центров РАН] / М.В. Левнер, Е.В. Кочукова // Библиография. – 2009. – № 3. – С. 14-19.
6. Леликова Н.К. Создание электронной библиографической продукции в научных библиотеках // Там же. – 2003. – № 6. – С. 4-11.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.