ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5492
№ 5492  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания дипломной работы по теме:"Стилистические приёмы риторики Барака Обамы". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Багана Ж. Языковые средства персуазивной коммуникации в предвыборном политическом дискурсе (на материале предвыборных кампаний в России и США 2007-2008 гг.) / Ж. Багана, Э.А. Бочарова // Вестн. РУДН. Сер. Лингвистика. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.bsu.edu.ru/Resourse/Biobibl/Bagana.files/Bagana%20Diskurs.pdf (18.01.10).
2. Будаев Э. В. Зарубежная политическая лингвистика : учеб. пособие / Э.В. Будаев, А.П. Чудинов. – М. : Флинта : Наука, 2008. – 351 с. – Библиогр.: с. 349-351.
3. Корси Д.Р. Обама. Культ личности : [пер. с англ. Т.О. Новиковой] / Джером Р. Корси. – М. : Эксмо, 2009. – 413 с. – (VIP-персоны).
4. Лиэнн Ш. Говори как Обама: зажигай и вдохновляй окружающих, используя коммуникационные технологии американской политической элиты : [пер. c англ.] / Шэл Лиэнн. – М. : Добрая кн., 2009. – 264 с.
5. Нир Б. Барак Обама для начинающих : все о новом президенте США : [пер. с англ. Н. Рудницкой] / Боб Нир ; ил. Джо Ли. – М. : Европа, 2009. – 106 с.
6. Обама Б. Президент Барак Обама от первого лица. – [Б.м.] : Гос. департамент США, Бюро междунар. информ. прогр., [2009]. – 94 с. : ил., портр. Шифр РНБ 2009-1/821.
7. Современная политическая лингвистика: проблемы, концепции, перспективы : сб. науч. тр. / Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО " Волгоград. гос. пед. ун-т", Науч.-исслед. лаб. "Язык и личность", Волгоград. ин-т бизнеса ; [редкол.: Е.И. Шейгал (отв. ред.) и др.]. – Волгоград : Перемена, 2009. – 351 с.
8. Степанова М.М. Лексические особенности предвыборного дискурса США // Активные процессы в различных типах дискурсов: политический, медийный, рекламный дискурсы и интернет-коммуникация : материалы междунар. конф. 19-21 июня 2009 г. – М. ; Ярославль : Ремдер, 2009. – С. 482-486 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://terralinguistica.ru/bridge.html (18.01.10).
9. Филолог Дэвид Кристал раскрыл секреты риторического мастерства Барака Обамы [Электронный ресурс] // Полит. ру. : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.polit.ru/news/2009/01/09/obama.html (18.01.10).
10. Холмс С. Обама и искусство красноречия [Электронный ресурс] // BBC Russian.com : [сайт]. – 19.11.08. – URL: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7737000/7737249.stm (18.01.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.