ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5494
№ 5494  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую на тему: "Лексические особенности австралийского варианта английского языка". Какую литературу вы посоветуете использовать? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: архив, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Австралийский вариант английского языка [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ: свободная энциклопедия. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%82_%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0 (18.01.10).
2. Акопян Ю.А. Лексико-семантические особенности австралийского варианта английского языка : дис. … канд. филол. наук / Акопян Ю.А. – М., 2003. – 159 с.
3. Гришаева Е.Б. Мультикультурализм и языковая политика в Австралии / Е.Б. Гришаева ; Краснояр. гос. ун-т. – Красноярск, 2005. – 216 с.
4. Егорова Л.Ф. Историческое развитие и функционирование дифтонгиальной системы австралийского варианта английского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Егорова Л.Ф. – М., 1990. – 22 с.
5. Егорова О.А. Интонационные особенности женской разговорной речи : (на материале австрал. варианта англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Егорова О.А. – Иваново, 2008. – 22 с.
6. Лошманова О.В. Проблема англоязычных этностереотипов в сопоставлении с русскоязычными в межкультурной коммуникации : австралийский и новозеландский варианты английского языка : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Лошманова О.В. ; Моск. гос. обл. ун-т. – М., 2007. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar87.pdf (18.01.10).
7. Назарова О.Б. Формирование и функционирование неформальной лексики австралийского варианта английского языка : (на материале лексико-семантического поля "Природа и природные явления Австралии") : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Назарова О.Б. – М., 2008. – 20 с.
8. Новикова Е.И. Семантические и словообразовательные особенности нестандартной лексики австралийского варианта английского языка : (на материале сленгизмов – имен лица) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Новикова Е.И. – Киев, 1988. – 16 с.
9. Ощепкова В.В. Язык и культура Великобритании, США, Канады, Австралии, Новой Зеландии : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений / В.В. Ощепкова. – М. : Глосса-Пресс ; СПб. : КАРО, 2006. – 336 с.
10. Прядко С.Б. Язык и Культура: культурный компонент значения в лингвокультурологической лексике австралийского варианта английского языка: (на прим. абориген. заимствований) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Прядко С.Б. – М., 1999. – 26 с.
11. Шахбагова Д.А. Фонетическая система английского языка в диахронии и синхронии (на материале брит., америк., австрал., канад. вариантов англ. яз.). – М. : Фоллис, 1992. – 284 с.
12. Широких В.М. Лингвострановедческие особенности общественно-политической лексики австралийского варианта английского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Широких В.М. – М., 1998. – 16 с.
13. Шуйская Т.В. Аллофонное варьирование гласных на участках разной информативной нагруженности : (экспериментально-фонетическое исследование на материале спонтанной речи носителей австрал. варианта англ. яз.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шуйская Т.В. – СПб., 2008. – 15 с.
См. также ответы №№ 2434, 2443.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.