ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 55
№ 55  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я заканчиваю английскео отделение ин.яза. Тема моей дипломной работы "Церковная лексика в романе Умберто Эко "Имя Розы" (роман на английском, работа на русском).Не поможете со списком литературы? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы о романе (источник ЭК РГБ, РНБ, ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Бутов М. Отчуждение славой // Новый мир. – 2000. – № 2. – C. 188-209.
2. Костюкович Е. Умберто Эко и его роман // Лит. газ. – 1988. – 24 авг. (№ 34). – С. 15.
3. Кротков А. Маятник и роза // Юность. – 1997. – № 3. – С. 76-77.
4. Крупенина Е.В. Философская проблематика в романах Умберто Эко : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Крупенина Е.В. ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 2005. – 38 с.
5. Мерцалова Е.А. К вопросу о времени и пространстве в романе Умберто Эко "Имя розы" // Вопр. взаимовлияния литератур. – Н. Новгород, 1997. – С. 20-33.
6. Пожидаева В.Г. Две парадигмы романа У. Эко "Имя розы" // Гуманитарное знание. – Омск, 1999. – Вып. 3. – C. 89-93.
7. Рейнгольд С. «Отравить монаха» или человеческие ценности по Умберто Эко // Иностр. лит. – 1994. – № 4. – С. 269-274.
8. Рыженкова Г. Умберто Эко в переводах Елены Костюкович [Электронный ресурс] // Проза.ру : [сайт]. – М., 04.01.03. – URL: http://www.proza.ru/texts/2003/01/03-99.html (17.04.07).
9. Скрипник К.Д. Умберто Эко : [зарубеж. философия] / К.Д. Скрипник, Л.А. Штомпель, О.М. Штомпель. – М. ; Ростов н/Д : МарТ, 2006. – 108 с.
10. Усманова А.Р. Умберто Эко: парадоксы интерпретации / А.Р. Усманова. – Минск : Пропилеи, 2000. – 199 с.
11. Шендерович А. Этика без Бога // Знамя. – 2005. – № 7. – С. 191-197.
12. Эко У. Заметки на полях "Имени розы" / Умберто Эко ; пер. с итал. Елены Костюкович. – СПб. : Симпозиум, 2002. – 91 с.
13. Schillemans S. Umberto Eco and William of Baskerville. Partners in abduction // Semiotica. – Berlin ; New York., 1992. – Vol. 92, N 3/4. – P. 259-285. – Bibliogr.: p. 284-285.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. БД по языкознанию ИНИОН РАН и БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите комбинацию наиболее значимых для Вашей темы поисковых терминов, например, «ЭКО». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Umberto Eco : Porta Ludovica : [site]
3. Umberto Eco [Электронный ресурс] // Wikipedia. – URL: http://en.wikipedia.org/wiki/Umberto_Eco (17.04.07).
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги оказываются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.