ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5515
№ 5515  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
День добрый! Подскажите материал по теме контрольной "Московское общество и церковный раскол VII в.". Заранее большое спасибо.
Ответ: Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники поиска: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД НОУНБ, БД МАРС, ЭК НБ МГУ, ЭК ГПИБ, ИПС Nigma, Yandex):
1. Андреев И. Великий раскол: драма в истории // Знание-сила. – 2007. – № 5. – С. 80-91.
2. Балалыкин Д.А. Русский религиозный раскол в контексте церковно-государственных отношений второй половины XVII в. в отечественной историографии : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Балалыкин Д.А. ; Рос. ун-т дружбы народов (РУДН). – М., 2007. – 42 с.
3. История Русской православной старообрядческой церкви : крат. очерк. – М. : Крас. звезда, 2003. – 32 с. : ил., портр.
4. Кудин А.В. Ереси и раскол в Русской Православной Церкви / А.В. Кудин, А.Л. Цеханович. – М. : [Б. и.], 2003. – С. 125–140 : цв. ил.
5. Молзинский В.В. Старообрядческое движение второй половины XVII века в русской научно-исторической литературе / В.В. Молзинский ; С.-Петерб. гос. акад. культуры. – СПб., 1997. – 240 с.
6. Нешитов П.Ю. Федор и Федора. Религия в жизни московского общества XVII века // Путь Востока. Межкультурная коммуникация : материалы VI Молодежной науч. конф. по пробл. философии, религии, культуры Востока. Сер. “Symposium”. – СПб. : С.-Петерб. филос. об-во, 2003. – Вып. 30. – С. 24-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/neshitov/east06_05.html (20.01.10).
7. Патриарх Никон : трагедия русского раскола. – М. : Изд. Совет Русской Православной Церкви: Даръ, 2006. – 655 с.
8. Перхавко В.Б. Первые старообрядцы // Преподавание истории в шк. – 2008. – № 5. – С. 28-33. – Библиогр.: с. 32-33 (28 назв.).
9. Сапронов П.А. Русская культура IX – XX вв. : Опыт осмысления / П.А. Сапронов. – СПб. : Паритет, 2005. – 702 с. : ил.
10. Скрипкина Е.В. Самодержавие и церковный раскол в России во второй половине XVII в.: царь Алексей Михайлович и протопоп Аввакум : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Скрипкина Е.В. ; Ом. гос. пед. ун-т. – Омск, 2006. – 26 с.
11. Старухин Н.А. Раскол русской православной церкви XVII в. Старообрядчество : матер. к спецкурсу : учеб. пособие / Н.А. Старухин. – Новосибирск : Изд-во Новосибирского гос. технич. ун-та, 2006. – 69 с. – Библиогр. с. 55–56.
12. Сысоев Д. Размышления о протопопе Аввакуме, церковной смуте и любви к Родине // Русский Дом. – 2007. – № 4. – С. 50-51.
13. Филарет (архиеп.). История русской церкви : в пяти периодах / архиеп. Филарет. – М. : Изд-во Срет. монастыря, 2001. – 840 с.
14. Церковный раскол, его сущность и социокультурные последствия [Электронный ресурс] // Historicus : обществ.-полит. журн. – [Б. м.], 2009. – URL: http://www.historicus.ru/100/ (20.01.10).
15. Чечуга С. Великий Раскол / С. Чечуга. – СПб. : [Б.и.] ; Тосно : Прана, 2004. – 373 с. – Библиогр. в примеч.: с. 253-308.
16. Шмидт В.В. Патриарх Никон: кому нужна мистификация образа русского святителя // Русский Дом. – 2007. – № 8. – С. 18-19.
17. Скрынников Р.Г. Крест и корона : Церковь и государство на Руси IX-XVII вв. / Р.Г. Скрынников. – СПб. : Искусство-СПБ, 2000. – 460 с.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.