Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу на дипломную работу по теме "Этноконфессиональные проблемы в Северной Америке (США и Канада)". Заранее спасибо. С уважением, Марина П.
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению не удалось найти достаточное количество источников, строго соответствующих Вашему запросу. Мы предлагаем Вас список, включающий публикации, посвященные диаспорам в Северной Америке (каталоги ВОУНБ, ИНИОН, ИПС Yandex):
1. Авксентьев В.А. Этническая конфликтология : проблемы становления // Современная конфликтология в контексте культуры мира. – М. : УРСС, 2001. – С. 179-180.
2. Армянские католические общины США и Канады [Электронный ресурс] // Форум общества «Араспел» : [сайт]. – [Б.м., 2009]. – URL: http://www.araspel.org/archive/index.php?t-633.html (25.01.10).
3. Годвин П. Цыгане. Вечные чужаки / П. Годвин Т. Томашевски // National Geographic Россия. - 2007. - № 4. - С. 40-49.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
4. Григулевич И.Р. Пророки «новой истины». - М. : Политиздат, 1983. – 301 с.
5. Дараган Н.Я. Влияние конфессионального фактора на процесс сложения американской нации // Взаимосвязь социальных и этнических факторов в современной и традиционной культуре. - М., 1983. - С. 135-146.
6. Котин И. Сикхи в Канаде // Азия и Африка сегодня. - 2007. - № 8. - С. 17-20.
7. Котин И.Ю. Процессы формирования южноазиатской диаспоры (XIX-XXI вв.) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Котин И.Ю. – СПб., 2007 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.kunstkamera.ru/files/doc/kotin_autoreferat.doc (25.01.10).
8. Ксензов И. На берегах нового мирового порядка // Новая книга России. - 2004. - № 4. - С. 38-40.
9. Никитина С.Е. Русские конфессиональные группы : принципы полевого исследования и описания устной традиции // Типология фольклорной традиции: актуальные проблемы полевой фольклористики. - М., 2004. - С. 49-53.
10. Религия образованных и обиженных. Ислам завоевывает новых сторонников в Европе, Америке и Африке // Коммерсантъ. – 2006. – 4 сент. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-7372.html (25.01.10).
11. Ташметова Ш. Культура азиатских и африканских диаспор в мегаполисах Канады // Азия и Африка сегодня. - 2008. - № 3. - С. 52-55.
12. Цветов П. Китайцы в Канаде : от плотников до генерал-губернатора // Азия и Африка сегодня. - 2008. - № 10. - С. 62-64.
13. Чемпион этнических групп [Электронный ресурс] // Все о Северной Америке : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://northamerik.ru/yetnokuljturnye_obschiny_kanady/chempion_yetnicheskih_grupp (25.01.10).
14. Черноговцева С.В. Этнические диаспоры в США // США-Канада. Экономика - политика – культура. – 2008. – № 2. – С. 119-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2008/0329/analit03.php (25.01.10).
15. Ши Н. Новое переселение амишей // National Geographic Россия. - 2009. - № 7. - С. 29.
16. Этнокультурные и конфессиональные конфликты в современном мире : учеб. пособие. — СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2007. – 256 с.