ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5526
№ 5526  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу доступную в интернете по проблеме восприятия в поэзии
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система GOOGL, Яндех, БД ИНИОН, БД МАРС):
1. Алехин А. Поэт без читателя // Арион: Журнал поэзии. – 2006. – № 3. – С. 14-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/arion/2006/3/aa25.html (20.01.10).
2. В основном о поэзии [Электронный ресурс] // Сайт Дмитрия Лялина. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://lialine.narod.ru/literature/aboutpoetry.htm (20.01.10).
3. Дагаев Б. О некоторых проблемах перевода и восприятия свободного стиха // Стороны света. – [Б.г.]. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.stosvet.net/4/dagaev/index.html (20.01.10).
4. Дудорова М. Категоризация пространства в поэтическом тексте : (на материале поэзии И. Анненского) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дудорова М. – Екатеринбург, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://annensky.lib.ru/names/dudorova/dudorova.htm (20.01.10).
5. Ильин Д.П. Эстетический феномен в поэзии: (Анализ лирики) // Контекст, 1986. – М., 1987. – С. 108-154.
6. Кафидова Н. Читатель как проблема поэтики: А.П. Чехов и В. Набоков // Рус. филология. – 2006. – № 17. – С. 91-95.
7. Крюкова Л.Б. Лексические средства выражения процесса восприятия в поэтических текстах А. Ахматовой // Слово. Словарь. Словесность: из прошлого в будущее. – СПб., 2006. – С. 262-265.
8. Кузнецова Т.В. Интерпретационный потенциал художественного текста // Актуальные вопросы лингвистики. – Тюмень, 2003. – С. 20-26.
9. Ламихов Е. Союз Читателей // Лит. учеба. – 2007. – № 3. – С. 86-97.
10. Новиков Н. «Просим разъяснить вышеуказанные стихи» // Юность. – 1988. – № 1. – С. 82-83.
11. Парпара А. Что такое поэзия и есть ли у нее проблемы // Завтра. – 2000. – № 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zavtra.ru/denlit/043/52.html (20.01.10).
12. Проект Ю.Л. Восприятие женской поэзии читателями // Психология человека: интегативный подход в психологии. – СПб., 2004. – Вып. 2. – C. 133-141.
13. Ростовцева И. Духовной жаждою томим: Диалог с внутренним голосом // Лит. учеба. – 1990. – № 3. – С. 65-71.
14. Тимашова Л. Поэзия Николая Рубцова в восприятии современных читателей // Исследования о жизни и творчестве Николая Рубцова. – Вологда : Книж. наследие, 2005. – С. 87-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/rubtsov/metod2.htm (20.01.10).
15. Тимашова Л. Состояние сознания современных школьников и проблема восприятия поэзии Н.М. Рубцова // Аспирант и соискатель. – М., 2001. – № 2. – С. 57-59.
16. Хлыстова А.В. Репрезентативные системы и поэзия // Вестн. рос. ун-та дружбы народов. Сер. Литературоведение. Журналистика. – 2007. – № 1. – С. 31-45.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.