Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Чем отличаются адресат, адресант, продуцент, протагонист, реципиент, номинант, номинат. Речь идет о коммуникации. Спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал для начала работы (источники – ПС: Яндекс):
1. Муравьева Н.В. Язык конфликта [Электронный ресурс] // Библиотека Центра экстремальной журналистики : [сайт]. – М., [сайт]. – URL: http://www.library.cjes.ru/online/?a=con&b_id=192 (21.01.10).
2. Кобозева И.М. Лингво-прагматический аспект анализа языка СМИ [Электронный ресурс] // Evartist : [сайт]. – Библиогр.: 27 назв. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/08.htm (25.01.10)
3. Кулмаматов Д.С. Холоп твой – общий ваш холоп // Рус. речь. – 2003. – № 4. – С. 69-72.
4. Леон Д.Ф. Невербальные аспекты психодрамы [Электронный ресурс] // Психодрама : [портал]. – М., 01.02.09. – URL: http://www.psihodrama.ru/t325.html (25.01.10).
5. Соколова Г.В. Публицистическая корреляция «факт-оценка» как условие функционирования имени собственного в текстах СМИ : автореф. дис. … канд. филол. наук / Соколова Г.В. – Краснодар, 2007.
6. Стриженко А.А. Зарубежная и российская журналистика : трансформация картины мира ее содержания / А.А. Стриженко. – Барнаул : Алтайский гос. техн. ун-т, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text5/76.htm (25.01.10).
8. Язык СМИ как объект междисциплинарного исследования : учеб. пособие / отв. ред. М.Н. Володина. – М. : Изд-во МГУ, 2003 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/01.htm (25.01.10).
9. Протагонист [Электронный ресурс] // Кругосвет : энциклопедия. – URL: http://slovari.yandex.ru/dict/krugosvet/article/e/ec/1011182.htm (25.01.10).
10. Адресат [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=адресат%20это&st_translate=0 (25.01.10).