ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 554
№ 554  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравсвуйте!! Помогиете пожайлуста подобрать литературу по теме "Проблемы правового регулирования полномочий президента РФ в субъектах РФ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий материал (источник – ЭК РНБ ; поисковая система Яндекс):
1. Гаджиев Г. Разграничение предметов ведения и полномочий в экономической сфере: юридико-технический аспект // Федерализм. – 1998. – N 1. – С. 94.
2. Казанцева Н.Г. Правовые основы государственного управления в Российской Федерации : учеб. пособие / Н.Г. Казанцева. – Чита : Читинский гос. ун-т, 2006. – 139 с. : ил.
3. Колбая С.Г. Срок полномочий Президента : конституционно-правовое регулирование : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Колбая С.Г. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова (Юрид. фак.)]. – М., 2005. – 23 с.
4. Курляндская Г.В. Разграничение расходных полномочий между уровнями власти в Российской Федерации : [доклад / Курляндская Г.В., Николаенко Е.И., Голованова Н.В.] ; Центр фискал. политики. [Консалтинговая группа]. – М. : Академия, 2002. – 68 с.
5. Лебедев В.А. Правовое регулирование законодательной и исполнительной власти в субъектах Россйиской Федерации : науч. и учеб. пособие / В.А. Лебедев ; Законодат. собр. Челяб. обл. – Челябинск, 2000. – 31 с.
6. Рахмилович В.А. Гражданское право как предмет законодательной компетенции Российской Федерации и ее субъектов // Журн. рос. права. – 2003. – N 8. – С. 73-74.
7. Рябов Е.В. Разграничение предметов ведения между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации: историко-теоретический аспект : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Рябов Е.В. ; [Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина]. – Казань, 2006. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ksu.ru/uni/sank/bin_files/74.doc (25.09.07).
8. Смирникова Ю.Л. Финансово-правовой статус субъектов Российской Федерации / Ю.Л. Смирникова ; М-во юстиции Рос. Федерации, Рос. правовая акад. – М. : Рос. правовая акад., 2003. – 146 с.
9. Чернов С.Н. Конституционно-правовое регулирование отношений между РФ ее субъектами / С.Н. Чернов. – СПб. : Юридический центр Пресс, 2004. – 559 с.
10. Чесноков А.С. Президент и правительство: модель взаимодействия при осуществлении государственной власти в Российской Федерации / А.С. Чесноков. – М. : Изд-во Рос. гос. торгово-экон. ун-та, 2005. – 458 с.
11. Эйриян Г.Н. Разграничение полномочий между РФ и ее субъектами в сфере регулирования земельных отношений // Журн. рос. права. – 2006. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.r59.kadastr.ru/news/media/69468/ (25.09.07).
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по теме по следующим ресурсам:
1. Портал "Юридическая Россия" .
2. БД ИНИОН РАН по государству и праву .
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.