ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5548
№ 5548  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,Где и в какой литературе можно найти,что-нибудь для ответа на один из вопросов диплома по психологии:Основные подходы к исследованию творчества в отечественной, зарубежной и современной психологической литературе.Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующие источники (каталоги РНБ, ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Бобылев Е.Л. Психологический анализ литературного творчества в работах отечественных психологов конца XIX-30 годов XX века : автореф. дис. … канд. психол. наук / Бобылев Е.В. – М., 2008. – 233 с.
2. Богданов Н.Н. «...И меж детей ничтожных мира...» : психопатология и творчество // Вопр. психологии. – 2006. – № 4. – С. 115-121.
3. Ермолаева-Томина Л.Б. Психология художественного творчества : учеб. пособие для вузов. – М. : Культура : Академический Проект, 2005. – 302 с.
4. Илиева Л.П. Гастон Башляр : особенности феноменологического и психоаналитического подходов к исследованию художественного творчества // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7. Философия. – 1998. – № 2. – С. 91-103 ; То же [Электронный ресурс] // Философский факультет МГУ : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.philos.msu.ru/vestnik/philos/art/1998/ilieva_bachelard.htm (21.01.10).
5. Исаева З.М. Исследование в азербайджанской психологии проблемы психологии творчества // Актуальные пробл. соврем. науки. – 2009. – № 2. – С. 81-84.
6. Исследование проблем психологии творчества : сб. ст. / отв. ред. Я.А. Пономарев. – М. : Наука, 1983. – 336 с.
7. Информационный бюллетень реферативной группы. Вып. 11 : исследования по психологии научного творчества в США : обзор литературы и рефераты. – М., 1966.
8. Ковалев А.Г. Психология литературного творчества. – Л. : Ленинградский ун-т, 1960. – 136 с.
9. Колесникова Е.А. Творчество как предмет исследования в русской психологической науке (конец 19 начало 20 века) : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Колесникова Е.А. – [Б.м., 1997] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childpsy.ru/dissertations/id/18750.php (21.01.10).
10. Лук А.Н. Психология творчества. – М. : Наука, 1978. – 127 с.
11. Нечаев Н.Н. Очеловечивание творчества : проблемы и перспективы // Вопр. психологии. – 2006. – № 3. – С. 3-26.
12. Никифорова О.И. Исследования по психологии художественного творчества. – М. : Изд-во МГУ, 1972. – 156 c.
13. Николаенко Н.Н. Психология творчества : учеб. пособие. – СПб. : Речь, 2007. – 275 с.
14. Овсянико-Куликовский Д.Н. Вопросы психологии творчества: Пушкин. Гейне. Гете. Чехов. К психологии мысли и творчества / Д.Н. Овсянико-Куликовский. – М. : URSS : ЛКИ, 2008. – 301 с.
15. Пономарев Я.А. Психология творчества. – М. : Наука, 1976. – 303 с.
16. Пономарев Я.А. Психология творчества : общая, дифференциальная, прикладная / Я.А. Пономарев, И.Н. Семенов, С.Ю. Степанов [и др.]. – М. : Наука, 1990. – 223 с.
17. Рождественская Н.В. Психология художественного творчества : учеб. пособие. – СПб. : Языковой центр CПбГУ, 1995. – 271 c.
18. Серавин А.И. Возможность исследования творчества // Исследование творчества. – СПб. : Копи-Парк, 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://azps.ru/polpsy/lib/seravintvor/4.html (21.01.10).
19. Ярошевский М.Г. Проблемы научного творчества в современной психологии / М.Г. Ярошевский, Я.А. Пономарев, Н.Г. Алексеев [и др.] – М. : Наука, 1971. – 334 с.
Дополнительные материалы Вы можете найти в ответах на запросы в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ, раздел каталога "Психология творчества" (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.