ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5551
№ 5551  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе на тему "Школьная библиотека сегодня". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Поскольку информации по этой теме достаточно много, предлагаем Вам выборочный список публикаций за последние годы (источники: БД "Библиотечной дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google):
1. Антипова В.Б. Массовая работа в школьной библиотеке [Электронный ресурс] // Псковский обл. ин-т повышения квалификации работников образования : [сайт]. – Псков, 2010. – URL: http://poipkro.pskovedu.ru/cnpi/bibliotekaru/massovaya_rabota.htm (21.01.10).
2. Антипова В. Брейн-ринг на школьном поле. Массовая работа становится интерактивной // Библ. дело. – 2008. – № 10. – С. 6-13.
3. Баранова С.А. Неразрывная связь событий и традиций // Шк. б-ка. – 2009. – № 6/7. – С. 114-121.
4. Гендина Н.И. Школьная библиотека как центр формирования информационной культуры личности / Н.И. Гендина, Н.И. Колкова, Г.А. Стародубова и др. – М. : Рус. школьная библ. ассоциация, 2008. – 351 с.
5. Жукова Т.Д. Общественно-государственный проект "Концепция развития библиотек общеобразовательных учреждений Российской Федерации до 2015 года" // Шк. б-ка. – 2009. – № 4/5. – С. 17-21 ; № 6/7. – С. 25-30.
6. Зуева Е. «Тайная» деятельность школьной библиотеки [Электронный ресурс] // Education+ : [сайт]. – М., 1999-2010. – URL: http://biblio.narod.ru/reth/taina_zyeva.htm (21.01.10).
7. Зуева Е.М. Современная модель библиотеки общеобразовательного учреждения // Библ. дело – XXI век. – М., 2008. – Вып. 2 (16). – С. 87-126.
8. Иванова Е.В. Интеграция школьных библиотек в информационно-образовательную среду // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2006. – № 4. – С. 196-198.
9. Крук Н.В. Библиотека образовательного учреждения в информационном пространстве // Библиотековедение. – 2007. – № 1. – С. 43-45.
10. Крук Н.В. Модель современной школьной библиотеки : автореф дис. … канд. пед. наук / Крук Н.В. ; ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/frnew/dis/kruk.htm (21.01.10).
11. Крупецкая Т.М. Медиакабинет в структуре библиотечно-информационного центра школы // Медиатека и мир. – 2009. – № 3. – С. 18-20.
12. Олефир С. Для вундеркиндов и не только. Использование электронных ресурсов для образования и воспитания // Библ. дело. – 2009. – № 11. – С. 29-31.
13. Пантюхова Т. Бархатная революция в отдельно взятой школе, или Какой может стать библиотека // Б-ка в шк. – 2009. – № 10. – С. 6-9.
14. Румянцева С.Н. Направления педагогической деятельности современной школьной библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 7. – С. 27-29.
15. Самохина М.М. Школьная библиотека и школьный библиотекарь сегодня // Социолог и психолог в библиотеке : сб. ст. и материалов / Рос. гос. юнош. б-ка. – М., 2001. – Вып. 2. – С. 47-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/sociolog/text/article.php?a_uid=78 (21.01.10).
16. Тетерина С.Л. О состоянии библиотечного дела в общеобразовательных учреждениях и совершенствовании практики библиотечного обслуживания учащихся // Шк. б-ка. – 2009. – № 4/5. – С. 14-16.
17. Чочишвили Е.Е. Новая роль библиотеки в учебно-воспитательном процессе школы // Медиатека и мир. – 2009. – № 4. – С. 23-25.
18. Чудинова В.П. Помогая детям в киберпространстве: проблемы безопасности и задачи библиотекарей // Шк. б-ка. – 2009. – № 6/7. – С. 31-38.
19. Ястребцева Е.Н. От школьного библиотечного медиацентра к "Библиотеке 2.0" // Там же. – 2009. – № 3. – С. 30-35.
См. также пост в блоге Библиограф+ (открыть ссылку), где есть рекомендации по самостоятельному поиску информации по библиотечному делу и библиографии.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.