ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5563
№ 5563  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,помогите пожалуйста подобрать литературу к диплому на тему:"Туристский потенциал Алапаевского района:оценка и пути использования" (должны раскрываться понятия туристского региона: признаки и классификация, а также методы оценки туристско-рекреационного потенциала). Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники – БД "Весь Урал", Уральская картотека):
1. Акимов А.Е. Район 11–ти музеев : [Алапаевский район, в котором находится Нижнесинячихин. музей, включен. в турист. маршруты по линии ЮНЕСКО] // Екатеринбург. неделя. – 1999. – 2 июля (N 26). – С. 11.
2. Балдина Л.Н. Алапаевск – город исторический : [перспективы развития туризма] // Туризм и гостиничный бизнес : материалы конф. – Екатеринбург, 2006. – С. 179–185.
3. Берсенева С. Деревянное чудо Урала : [Нижне–Синячихин. музей–заповедник] // Авиатерминал. – 2008. – № 5. – С. 34–37 : ил.
4. Гришкевич Т.В. Нижне–Синячихинский музей–заповедник как объект межкультурных коммуникаций // Первая студенческая науч.–практ. конф., посвященная памяти В.А. Квартальнова : материалы докл. и сообщ. Екатеринбург, 18 апр. 2003 г. – Екатеринбург, 2003. – С. 14–16.
5. Калугина Е.В. Свет христовой любви на Алапаевской земле : [паломнический туризм] // Туризм и гостиничный бизнес : материалы конф. – Екатеринбург, 2006. – С. 154–168.
6. Коптеловский музей истории земледелия и быта крестьян // Музеи Свердловской области : справочник. – Екатеринбург, 2006. – С. 18–19 : ил.
7. Ощепкова А.В. Паломнический туризм на Урале. История и современность. Алапаевск и Алапаевский район // Четыре века православного монашества на Восточном Урале : материалы церков.–ист. конф., посвящ. 400–летию Верхотур. Николаев. монастыря, 360–летию Далматов. Успен. монастыря, 300–летию переноса мощей св. правед. Симеона Верхотурского (Екатеринбург–Меркушино, 17–20 сент. 2004 г.). – Екатеринбург, 2004. – С. 197–201.
8. Постоялый двор. Нижняя Синячиха : [музей дерев. зодчества, Ниж. Синячиха, Алапаевск. р–н, Свердл. обл.] // Летабуре. – Екатеринбург, 2004. – № 11 (нояб.–дек.). – С. 26.
9. Родник "Коптеловский". с. Коптелово Алапаев. р–на : [история и соврем. состояние] // Истоки (Родники Свердловской области). – Екатеринбург, 2004. – С. 20–21: фот.
10. Русаков Л. С голубого родника начинается река : [Коптелов. музей Алапаев. р–на] // Урал. следопыт. – 2006. – № 3. – С. 14–17 : фот.
11. Русаков Л.Ф. Некоторые подходы к использованию историко–культурного потенциала уральской глубинки в экскурсионно–туристской деятельности : [на прим. Музея истории земледелия и крестьян. быта, с. Коптелово Алапаев. р–на Свердл. обл.] // Туризм уральского региона : пробл., привлекательность, перспективы, технологии. – Екатеринбург, 2002. – С. 287–290.
12. Русаков Л.Ф. Роль сельского музея в раскрытии богатой народной культуры Урала : [на примере Коптелов. сел. музея Алапаев. р–на Свердл. обл.] // Туризм и культура: пути взаимодействия : материалы Международ. науч.–практ. конф. под эгидой каф. ЮНЕСКО. Екатеринбург, 6–7 апр. 2005 г. – Екатеринбург, 2005. – С. 113–119.
13. Русакова О.Л. Слагаемые деревенской культуры в фондах Коптеловского музея : [Коптелов. музей истории земледелия и быта крестьян, Алапаев. р–н] // Музей как хранитель традиционной крестьянской культуры : материалы пятых Потаскуев. чтений. 7–8 сент. 2006 г., Алапаевск, 2007. – С. 72–81.
14. Рябинина А. А лучше ли берег турецкий? : [размышления об уральском туризме] // Урал. музей. – Екатеринбург, 2005. – № 10 (12). – С. 5 : ил.
15. Сабанина Л. Здесь нескучно бывать сорок раз : [коптеловский Музей истории земледелия и быта крестьян] // Обл. газ. – 2006. – 7 июня. – С. 10.
16. Самойлов И.Д. Из опыта работы сельских музеев Урала // Хранители памяти. – Екатеринбург, 2001. – Вып. 2 (спец.). – С. 11–33.
17. Сапожников А. Серебряное кольцо Урала. Алапаевск : [турист. маршруты Урала] // Ревизор. – Екатеринбург, 2004. – № 10. – С. 28–31.
18. Сокровища Нижней Синячихи // Наука и жизнь. – 2006. – № 3. – С. 110–114.
19. Стариков А.А. Нижняя Синячиха. Музей–заповедник деревянного зодчества и народного искусства // Знаменитые памятники архитектуры Свердловской области / А.А. Стариков, В.И. Симиненко, В.М. Поздникин. – 2007. – С. 10–35.
20. Яковлева И. Интерактивный музей : [музей истории земледелия и быта крестьян, с. Коптелово Алапаев. р–на] // Урал. федерал. округ (УрФО). – 2003. – № 12. – С. 60.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете за дополнительной информацией по поиску обратиться в отдел краеведческой литературы УНБ им. В.Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.