ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5565
№ 5565  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Землепользование на страницах российской дореволюционной печати
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы выполнить Ваш запрос не представляется возможным, т. к. он требует углубленного разыскания. Для начала работы предлагаем следующий список (ЭК НБ РК, ЭК РГБ, Nigma):
1. Иванов А.А. Сложные земельные общины в национальной деревне Поволжья и Приуралья (конец XIX – первая треть XX века) // Вопр. истории. – 2004. – № 1. – С. 149-154. – Библиогр.: 31 назв.
2. Кауфман А.А. Сборник статей : Община. Переселение. Статистика / Кауфман А.А. – М. : Изд. Г.А. Лемана, Б.Д. Плетнева : Тип. и цинкогр. Т/Д "Мысль", Н.П. Меснянкин и Ко, 1915. – 512 с.
3. Кауфман А.А. Сибирские вопросы в сельскохозяйственных комитетах 1902 г. // Сибирские вопр. – 1905. – № 1. – С. 15.
4. Кечеджи–Шаповалов М.В. Сельское хозяйство в России : Очерки по экон. географии / Кечеджи–Шаповалов М.В. – СПб. : Книгоизд-во и книжный склад"Улей" ; Тип. "Грамотность", 1913. – [468] с. – Библиогр. в конце гл.
5. Костина Е.Г. Реализация столыпинской аграрной реформы в Вятской губернии (1906-1917) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Костина Е.Г. – Сыктывкар, 2005. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://syktsu.ru/dissovet/autoref/kostina-e-g.doc (27.01.10).
6. Положение о землеустройстве // Свод законов Российской империи. Т. Х, ч. 3. – СПб. : Вестник знания, 1912. – С. 3-39.
7. Савельев П.И. Русское фермерство в его исторической ретроспективе : По материалам юго-востока Европейской России // Отеч. история. – 1998. – № 5. – С. 46-61. – Библиогр.в примеч.
8. Фортунатов А.Ф. Земельный вопрос в русской литературе 1906 г. : обзор русских книг и брошюр за 1906 г. // Сельский хозяин. – 1907. – № 23. – С. 10.
Для самостоятельного поиска советуем просмотреть периодические издания дореволюционного периода : «Вестник русского сельского хозяйства» (иллюстрированный журнал, издавался в Москве с сент. 1888 по март 1899); «Земледельческая газета» (выходила в Петербурге в 1834-1905, 1913-1917) ; «Журнал министерства государственных имуществ» (с 1865 «Сельское хозяйство и лесоводство». Выходил в Петербурге в 1841-1918) ; «Газета для сельских хозяев» (выходила в Москве в 1861-1863).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.