ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5571
№ 5571  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Порекомендуте, пожалуйста, литературу для диссертации по психологии" Чувство юмора"(статьи, автореферат и друие)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, ИПС Google):
1. Биллевич В.В. Школа остроумия или как научиться шутить : [технология остроты : более 400 остроум. выражений и цитат : все или почти все о юморе и смехе] / В.В. Биллевич. – М. : Вильямс, 2005. – 334 с.
2. Дедов Н.П. Диагностирующая и регулирующая роль юмора в экстремальных условиях : дис. ... канд. психол. наук / Дедов Н.П. – М., 2000. – 224 с.
3. Иванова Е.М. Нарушения чувства юмора при шизофрении и аффективных расстройствах : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Иванова Е.М. – М., 2007. – 24 с.
4. Иванова Е.М. Нарушения чувства юмора при шизофрении и аффективных расстройствах : дис. ... канд. психол. наук / Иванова Е.М. – М., 2007. – 184 с.
5. Иванова Е.М. Нарушения чувства юмора при шизофрении и аффективных расстройствах / Е.М. Иванова, С.Н. Ениколопов, О.В. Митина // Вопр. психологии. — 2008. — № 1. — С. 45-57.
6. Иванова Е.М. Психологические исследования чувства юмора / Е.М. Иванова, С.Н. Ениколопов // Там же. — 2006. — № 4. — С. 122-133.
7. Иванова Н.В. Особенности проявления юмора у подростков с отклонениями в развитии : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Иванова Н.В. – СПб., 2006. – 21 с.
8. Латышев Ю.В. Феномен юмора в социально-информационном взаимодействии : теоретико-методологический анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Латышев Ю.В. – Кемерово, 2003. – 18 с.
9. Кожевникова С.А. А теперь придумаем анекдот : упражнения для развития чувства юмора и остроумия : [сб. логич. и нелогич. упражнений] / С.А. Кожевникова. – Сургут : Сургут. гос. ун-т, 1997. – 67 с.
10. Кременецкая А.В. Проявление чувства юмора у подростков : дис. ... канд. психол. наук / Кременецкая А.В. – СПб., 2001. – 181 с.
11. Мартин Р. Психология юмора / Род Мартин ; пер. с англ. под ред. Л.В. Куликова. – М. [и др.] : Питер, 2009. – 478 с.
12. Мирзаянова Л.Ф. Развитие чувства юмора у студентов в условиях совместной творческой деятельности в дидактическом театре / Л.Ф. Мирзаянова, Н.Л. Пузыревич // Психология обучения. — 2008. — № 5. — С. 110-118.
13. Мусийчук М.В. Психолого-педагогические проблемы юмора : [монография] / М.В. Мусийчук ; М-во образования Рос. Федер., Магнитогорский гос. ун-т. – Магнитогорск : Магнитогорский гос. ун-т. – 143 с.
14. Мусийчук М.В. Философские и психолого-педагогические подходы к природе и сущности понятия "Юмор" : учеб. пособие / М.В. Мусийчук. – Магнитогорск : Изд-во Магнитог. гос. ун-та, 2005 (Тип. МаГУ). – 83 с.
15. Тамберг Ю.Г. Как развить чувство юмора / Ю.Г. Тамберг. – 3-е изд., испр. – М. : Флинта, 2010 (Великие Луки : Великолук. город. типография). – 271 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kluver.ru/load/8-1-0-263 (25.01.10).
16. Цветков А.В. Черный юмор против терроризма / А.В. Цветков. – М. : Компания Спутник+, 2007. – 43 с.
17. Чувство юмора [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%83%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B0 (25.01.10).
18. Lefcourt H.M. Humor : The psychology of living buoyantly / Herbert M. Lefcourt. – New York [etc.] : Kluwer acad./ Plenum, Cop. 2001. – XII, 208 с. – (The Plenum series in social/clinical psychology).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.