ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5572
№ 5572  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы к дипломной работе "Особенности комплектования детских библиотек". Спасибо. Татьяна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Алимова Л.В. Новые подходы к организации фондов в Российской государственной юношеской библиотеке [Электронный ресурс] // Виртуальное методическое объединение библиотек, работающих с молодежью : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://vmo.rgub.ru/lib_activity/practice/rgub_3.php (25.01.10).
2. Баркова И.В. Храним любовь к отеческой земле // Библиотека. – 2004. – № 1. – С. 24-26.
3. Володина Г. Создание информационной среды // Библиополе. – 2009. – № 2. – С. 26-31.
4. Дегтева Л. И печать, и игрушки, и медиа: критерии отбора литературы по материалам "Руководства ИФЛА для детских библиотек" // Библиополе. – 2007. – № 2. – С. 20-21.
5. Жукова М.Н. Анализ состояния фондов детских библиотек по результатам исследования за 2003-2005 годы : информ.-аналит. материалы. – М., 2007. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.metodisty.rgdb.ru/nmo-izd.htm (25.01.10).
6. Жукова М.Н. Использование фондов региональных детских библиотек в 2003-2007 гг. – М., 2009. – 56 с.
7. Концепция библиотечного обслуживания детей в России : проект [Электронный ресурс] // Library.ru : [портал]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/village_lib/prilozhenie_06.php (25.01.10).
8. Кулагина Н.И. Web-страницы детских и юношеских библиотек как составная часть Интернет-ресурсов для детей // Мир библиографии. – 2003. – № 4. – С. 33-37.
9. Модельный стандарт детской библиотеки : проект // Школьная б-ка. – 2008. – № 3. – С. 4-24.
10. Мургина О. Дом, где всегда интересно // Лицейское и гимназическое образование.- 2002. – № 1. – С. 88-92.
11. Смутнева Е.Г. Еще раз о комплектовании детской литературой // БИНО. – 2008. – № 1. – С. 5–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gorkylibrary.narod.ru/nashi_publikacii.html (25.01.10).
12. Состояние и проблемы развития детских и юношеских библиотек Центрального Федерального округа : аналит. справка и стат. данные [Электронный ресурс] // Библиотечное дело : [сайт]. – [СПб., 2010]. – URL: http://www.bibliograf.ru/materials/docs/226/ (25.01.10).
13. Стрелкова Е. Специфика электронных ресурсов как части национального библиотечного фонда // Библ. дело. – 2008. – № 1. – С. 38-40.
14. Суворова З.В. Электронные ресурсы библиотеки – юношеству Омска [Электронный ресурс] // Виртуальное методическое объединение библиотек, работающих с молодежью : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://vmo.rgub.ru/lib_activity/practice/omsk_1.php (25.01.10).
15. Турлыкова Ю. Современные подходы в комплектовании фондов детских библиотек / Ю. Турлыкова [и др.] // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2007. – № 42. – С. 32-36.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Владимира, Вы можете также заказать список на платной основе в информационно-библиографическом отделе ВОУНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.