ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5573
№ 5573  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу научную статью по рационализму как одной из особенностей модернизма (философский модернизм.)Помогите, пожалуйста, подобрать статьи,литературу, електронные ссылки. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, БД ''East View Publications'', ЭК РНБ, ИПС «Nigma», «Google.ru», БД «МАРС», БД ИНИОН РАН «Философия и социология»,ЭК ФБ БГУ, НЭБ ''E-library.ru''):
1. Агафонов В.П. Рационализм и свобода в философии, науке и их место и роль в социальной практике : спецкурс для студентов и аспирантов с.-х. вузов / В.П. Агафонов. – М. : Моск. с.-х. акад. им. К.А. Тимирязева., 1993. – 64 с.
2. Зарубина Т.А. Философский дискурс французского постмодерна: модель нелинейной онтологии : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.01 / Зарубина Т.А. ; Ур. гос. ун-т. – Екатеринбург, 2005. – 24 с.
3. Кармин А.С. Философия: рационализм и материализм XXI века / А.С. Кармин, Г.Г. Бернацкий. – 2-е изд. – СПб. [и др.] : Питер : Питер принт, 2006. – 558 с.
4. Кузьменко Г.П. Рационализм в контексте кризиса культуры: филос. анализ постклас. тенденций духов. ситуации XIX-XX веков : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.03 / Кузьменко Г.П. ; Мурм. гос. техн. ун-т. – Мурманск, 2004. – 25 с.
5. Луковкин С.Б. Философские проблемы рационализма при переходе к информационному обществу // Вестн. Мурм. гос. техн. ун-та. – 2004. – Т. 7, № 2. – С. 252–262.
6. Малышев Б.Т. От рационализма классического к современному // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – 1997. – № 4. – С. 115–120.
7. Моисеев Н.Н. Современный рационализм = Modern Rationalism / Н.Н. Моисеев. – М. : МГВП КОКС, 1995. – 376 с.
8. Новгородская Н.Е. Становление европейского рационализма // Гуманитар. и соц.-экон. науки. – 2000. – № 3. – С. 3–9.
9. Ольшанский Д.А. Основы идеологии модернизма [Электронный ресурс] // Anthropology.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/olshansky/modern.html (23.01.10).
10. Ольшанский Д.А. Рациональность и эмоциональность в философии модернизма // Соотношение рационального и эмоционального в литературе и фольклоре : материалы междунар. науч. конф., Волгоград, 21-24 окт. 2003 г. : в 2 ч. / Волгогр. гос. пед. ун-т ; науч. ред. А.М. Буланов. – Волгоград, 2004. – Ч. 1. – С. 27–34.
11. Рац М.В. Воинствующий рационализм или "разумная рациональность"? // Вопр. философии. – 2002. – № 6. – С. 19–28.
12. Рационализм (в философии) [Электронный ресурс] // Викизнание : [сайт]. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/%D0%A0%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC_(%D0%B2_%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B8 (23.01.10).
13. Румянцева Т.Г. Рационализм [Электронный ресурс] // Velikanov.ru : [сайт]. – [Б.м.], 1998–2005. – URL: http://velikanov.ru/philosophy/racionalizm.asp (23.01.10).
14. Рутманис К.В. Идея рациональности в философии / К.В. Рутманис. – Рига : Зинатне, 1990. – 156 с.
15. Современная философия науки: знание, рациональность, ценности в трудах мыслителей Запада : учеб. хрестоматия / сост.: А.А. Печенкина. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Логос, 1996. – 400 с.
16. Субботин А.И. Проблема самосознания и становление рационализма в философии XIX–XX веков / А.И. Субботин. – Ростов н/Д : Рост. гос. пед. ун-т, 2006. – 36 с.
17. Худякова Г.П. Мировоззренческий рационализм и мировоззренческий нигилизм: пути их преодоления : учеб. пособие / Г.П. Худякова. – Тюмень : Тюмен. гос. нефтегаз. ун-т, 1999. – 68 с.
18. Чесноков Г.Д. Судьба рационализма в истории философии Нового времени : учеб. пособие / Г.Д. Чесноков. – М. : Рос. акад. гос. службы, 2008. – 48 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.