ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5576
№ 5576  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Тема моей научной работы - "Понятие ситуации в философской антропологии".Помогите,пожалуйста,с подборкой источников философского и психологического направления (влючая англоязычные).
Заранее Большое Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ; ИПС Nigma, Yandex, Google):
1. Бурлачук Л.Ф. К психологической теории ситуации / Л.Ф. Бурлачук, Н.Б. Михайлова // Психол. журн. – 2002. – Т. 23, № 1. – С. 5–17.
2. Векленко П.В. Понятие «ситуация» в речевых структурах повседневности // Науч. вестн. Омской акад. МВД России. – 2008. – № 3. – С. 45-49.
3. Воронин В.Н. К определению психологического понятия ситуации / В.Н. Воронин, В.Н. Князев // Актуальные вопросы организационно-психологического обеспечения работы с кадрами : темат. сб. науч. тр. / Моск. ин-т управления им. Серго Орджоникидзе ; под ред. А.В. Филиппова. – М. : МИУ, 1989. – С. 46–57.
4. Гришина Н.В. Психология социальных ситуаций // Вопр. психологии. – 1997. – № 1. – С. 121-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voppsy.ru/journals_all/issues/1997/971/971121.htm (27.01.10).
5. Коган А.Ф. Состав личности и некоторые ее свойства в контексте ситуационного анализа [Электронный ресурс] // Флогистон: психология из первых рук : [сайт]. – [Б.м.], 2001. – URL: http://flogiston.ru/articles/general/kogan3 (27.01.10).
6. Магнуссон Д. Ситуационный анализ: Эмпирические исследования соотношений выходов и ситуаций // Психол. журн. – 1983. – № 2. – С. 29–54.
7. Осухова Н.Г. Психологическая помощь в трудных и экстремальных ситуациях : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Н.Г. Осухова. – 2-е изд., испр. – М. : Издательский центр «Академия», 2007. – 288 с. – Из содерж.: 1.1. Жизненная ситуация: определение и основные подходы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.academia-moscow.ru/off-line/_books/fragment_7279.pdf (27.01.10).
8. Психология социальных ситуаций / [сост. и общ. ред. Н.В. Гришиной]. – СПб. : Питер, 2001. – 403 с. – Из содерж.: Аргайл М., Фернхем А., Грахам Дж. Концепт ситуации в различных областях психологии ; Левин К. Конструктивное представление ситуации.
9. Росс Ли. Человек и ситуация: уроки социал. психологии / Л. Росс, Р. Нисбетт ; пер. с англ. В.В. Румынского ; науч. ред. Е.Н. Емельянов, В.С. Магун. – М. : Аспект-пресс, 1999. – 429 с.
10. Рягузова Е.В. Психологическая ситуация как предмет теоретической рефлексии // Проблемы социальной психологии личности : сб. науч. ст. – 2005. – Вып. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/articles/d7048.shtml (27.01.10).
11. Рягузова Е.В. Ситуация: горизонты психологической интерпретации // Изв. Саратовского ун-та. – 2006. – Т. 6, вып. 1/2. – С. 81-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/nodes/30582/2006-16.pdf (27.01.10).
12. Филиппов А.В. Ситуация как элемент психологического тезауруса / А.В. Филиппов, С.В. Ковалев // Психол. журн. – 1986. – Т. 7, № 1. – С. 14-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socd.univ.kiev.ua/PUBLICAT/PSY/FILIPOV/index.htm (27.01.10).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.