ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5578
№ 5578  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по вопросу: композиционные особенности древнерусской иконописи Владимиро-Суздальской Руси (12 - начало 13 вв.)
Ответ: Здравствуйте. Советуем обратиться Вам к ответам на запросы № 279, № 5395, № 3765, № 3227. В дополнение предлагаем Вам список источников (каталоги ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Алпатов М.В. Краски древнерусской иконописи : альбом / М.В. Алпатов. – М. : Изобразительное искусство, 1974. – 115 с.
2. Воронин Н.Н. Владимир, Боголюбово, Суздаль, Юрьев-Польский : [спутник по древ. городам Владимир. земли]. – 4-е изд., доп. – М. : Искусство, 1974. – 303 c.
3. Государственный Владимиро-Суздальский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник. Искусство земли Владимирской : Иконопись. Живопись. Декоративно-прикладное искусство. Рукописные и старопечатные книги. – М. : Сканрус, 2002. – 96 с.
4. Грабарь И. Фрески Дмитровского собора во Владимире // Рус. искусство. – 1923. – № 2/3. – С. 41-47 ; 2009. – № 2/3. – С. 41-47 ; 1923. – № 2. – С. 73-83 ; 2009. – № 2. – С. 73-83.
5. Грабарь Н. О древнерусском искусстве : исследования, реставрация и охрана памятников. – М. : Наука, 1966. – 387 с.
6. Изобразительные средства православной иконы и их символика [Электронный ресурс] // Литургия.ру : [сайт]. – [СПб., б.г.]. – URL: http://www.liturgy.ru/docs/4icon4.php (26.01.10).
7. Лазарев В.Н. Русская иконопись от истоков до начала XVI века. – М. : Искусство, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.icon-art.info/book_contents.php?lng=ru&book_id=7 (26.01.10).
8. Плугин В.А. Культура Владимиро-Суздальской Руси // Вопр. истории. – 1973. – № 4. – С. 103-120.
9. Пуцко В.Г. Локальные традиции в русской иконописи // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. – 2008. – № 2 (апрель-июнь). – С. 72-84.
10. Цветаева В.Б. Из истории иконописи и стенописи на Владимиро-Суздальской земле // Проблемы сохранения, изучения и использования культурно-исторического потенциала России : материалы обл. науч.-практ. конф., г. Владимир, 24-25 мая 2005 г. – 2006. – С. 47-52.
11. Базанова О.В. Заповедные места Владимирской земли // Наука в России. – 2005. – № 4. – С. 106-112.
12. Иконы Владимира и Суздаля : альбом / А.М. Быкова. – М. : Северный паломник, 2006. – 576 с.
13. Искусство земли Владимирской : Иконопись. Живопись. Декоративно-прикладное искусство. Рукописные и старопечатные книги. – М. : Сканрус, 2002. – 96 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.