ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5583
№ 5583  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы и интернет-ресурсы для написания курсовой работы по дисциплине "Документоведение и информационные системы". Тема курсовой: "Классификация анотаций". Заранее, огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, ИПС «Nigma», БД ''East View Publications'', БД «МАРС», БКС «Сигла», ЭК РГБ, НЭБ ''E-library.ru''):
1. Александрова О.А. Аннотирование и реферирование электронных документов // Электронные документы : создание и использование в публ. б-ках : справочник. – СПб., 2007. – С. 436–440.
2. Аннотирование и реферирование [Электронный ресурс] : [из курса «Введение в научное исследование»] // MIFP: Департамент научных исследований : [сайт]. – 2003-2004. – URL: http://www.research.mifp.ru/course/course_3-50.html (26.01.10).
3. Беловицкая А.А. Книговедение. Общее книговедение : учебник для высш. учеб. заведений по специальностям 030901.65 "Издательское дело и редактирование" и 030903.65 "Книгораспространение" / А.А. Беловицкая. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2007. – 391 с.
4. Гендина Н.И. Аннотирование / Гендина Н.И., Леонов В.П. // Справочник библиографа. – 3-е изд., испр. и доп. – СПб., 2005. – С. 322–335. – Библиогр.: 6 назв.
5. ГОСТ 7.9–95. Реферат и аннотация. Общие требования. – Минск, 2004. – 7 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/gost/7995.pdf (27.01.2010).
6. ГОСТ 7.86–2003. Издания. Общие требования к издательской аннотации. – М., 2004. – 3 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/gost/7862003.pdf (27.01.2010).
7. Депцова Т.Ю. Технология библиографического свертывания художественной информации / Т.Ю. Депцова. – Самара : Изд-во Сам. гос. аэрокосм. ун-та, 2008. – 158 с.
8. Дулатова А.Н. Аннотирование детской художественной литературы : учеб.-метод. пособие / А.Н. Дулатова. – М. : Либерея, 2004. – 77 с.
9. Леонов В.П. Реферирование и аннотирование научно-технической литературы / В.П. Леонов. – Новосибирск : Наука, 1986. – 176 с.
10. Мильчин А.Э. Издательский словарь-справочник / А.Э. Мильчин. – М. : Юристъ, 1998. – 471 с.
11. Составление издательской аннотации : практ. рекомендации / сост.: А.А. Джиго, В.П. Смирнова. – М. : Рос. кн. палата, 2007. – 99 с.
12. Суминова Т.Н. Аннотирование, реферирование и обзорно-аналитическая деятельность : метод. пособие / Т.Н. Суминова. – М. : Моск. гос. ун-т культуры и искусств, 2001. – 91 с.
13. Шамурин Е.И. Методика составления аннотаций / Е.И. Шамурин. – М. : Изд-во Всесоюз. кн. палаты, 1959. – 230 с.
14. Шиманов А.Е. Аннотирование и реферирование в издательском деле : конспект лекций для студентов, обучающихся по специальности 021500 «Изд. дело и редактирование» / А.Е. Шиманов. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2004. – 86 с.
15. Шуб В.С. Прикнижное аннотирование художественных произведений // Издательское дело. Книговедение : науч.-информ. сб. / ЦБНТИ по печати. – 1969. – № 1. – С. 7–9.
16. Энциклопедия книжного дела / Ю.Ф. Майсурадзе [и др.]. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юристъ, 2004. – 634 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.