ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5589
№ 5589  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я пишу курсовую работу по произведениям Юрия Полякова,посоветуйте литературу.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы по вашей теме (источники: ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций РГБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Аннинский Л. Повороты Юрия Полякова // Дружба народов. – 2006. – № 9. – С. 215-223.
Аннотация : О прозе Юрия Полякова (романах «Замыслил я побег», «Грибной царь», рассказе «Возвращение блудного мужа»).
2. Большая литература возвращается : круглый стол по прозе Юрия Полякова // Лит. учеба. – 2005. – № 5. – С. 88-109.
3. Большакова А.Ю. Знаки советской ментальности в прозе Ю. Полякова // Рус. речь. – 2008. – № 4. – С. 44-48.
4. Большакова А.Ю. История и гротеск в прозе Юрия Полякова // Знание. Понимание. Умение. – 2009. – № 3. – С. 141-146.
5. Большакова А.Ю. Работа над ошибками : о прозе Юрия Полякова // Лит. в шк. – 2009. – № 11. – С. 16-19.
6. Большакова А.Ю. Феноменология литературного письма : о прозе Юрия Полякова / А.Ю. Большакова. – М. : МАИК Наука, 2005. – 318 с.
7. Гуреев В. «Последний советский писатель» // Подъем. – 2004. – № 12. – С. 186-206.
8. Захидова Л.С. Специфика идиостиля Ю. Полякова : (лексико-семантический аспект) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Захидова Л.С. – Абакан, 2009. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.khsu.ru/science/archives/zahidova.doc (26.01.10).
9. Золотухина О.А. Традиционные мотивы в творчестве Юрия Полякова // Проблемы славянской культуры и цивилизации. – Уссурийск, 2008. – С. 339-341.
Аннотация : Мотивы катастрофы, игры, неосуществленной любви и др. в прозе Ю. Полякова.
10. Каралис Д. Грибной царь : из писем московскому другу // Нева. – 2006. – № 2. – С. 199-206.
11. Писатели России : Юрий Поляков [Электронный ресурс] // Вологодская областная универсальная научная библиотека : [сайт]. – Вологда, [б.г.]. – URL: http://www.booksite.ru/department/center/writ/polyakov.htm (26.01.10).
12. Поляков Юрий Михайлович [Электронный ресурс] // Международный объединенный биографический центр : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.biograph.ru/bank/polyakov_um.htm (26.01.10).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.