ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5590
№ 5590  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста подобрать литературу для написания диплома на тему: "Габитус общества потребления: социально-антропологический анализ". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, NIGMA):
1. Бодрийяр Ж. Общество потребления : его мифы и структуры / [пер. с фр., послесл. и примеч. Е.А. Самарской]. – М. : Республика : Культурная революция, 2006. – 268 с. : ил. – (Мыслители XX века).
2. Брандес Х. Держаться прямо: о мужском габитусе [Электронный ресурс] // Библиотека Гумер : социология : [сайт]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/Article/Br_MGab.php (25.01.10).
3. Бурдье П. Структура, габитус, практика / пер. Н.А. Шматко // Журн. социологии и соц. антропологии. – 1998. – Т. 1, № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.soc.pu.ru/publications/jssa/1998/2/4bourd.html (25.01.10).
4. "Габитус кич" современной культуры и "стратегии освобождения" личности [Электронный ресурс] // Хрестоматия по культурологии : учеб.-метод. проект. – Екатеринбург, 2009. – URL: http://kulturoznanie.ru/?div=dop_gabitus_kich (25.01.10).
5. Глухова Т.И. Инокультурный габитус в современном российском обществе : автореф. дис. … канд. филос. наук. / Глухова Т.И. – Н. Новгород, 2006. – 29 с.
6. Гутнер Г.Б. Следование правилу и габитус в описании коммуникативной деятельности // Вопр. философии. – 2008. – № 2. – С. 105–116.
7. Квасова И.И. Социальные практики и человеческий опыт (дискурс П. Бурдье) // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Социология. – 2009. – № 2. – С. 5–12.
8. Печенин Н.К. Информация, habitus, гуманитарное знание // Гуманитарное знание в современном информационном обществе. – Саров ; Саранск, 2007. – С. 22–24.
9. Потребление социально-экономических групп и слоев. Демонстративное потребление. Классы и страты [Электронный ресурс] // Социология потребления : демонстрационный курс лекций / автор проекта Ильин Владимир Иванович. – СПб., [б.г.]. – URL: http://www.consumers.narod.ru/lections/socec.html (25.01.10).
10. Теория поля и габитуса П. Бурдье // Ритцер Дж. Современные социологические теории. – 5-е изд. – СПб., 2002. – С. 459–470. – (Серия «мастера психологии») ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://centr-socrat.narod.ru/biblioteca-socio-burdye.htm (25.01.10).
11. Шматко Н.А. "Габитус" в структуре социологической теории // Журн. социологии и соц. антропологии. – 1998. – Т. 1, № 2. – С. 60–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bourdieu.name/content/shmatko-na-gabitus-v-strukture-sociologicheskoj-teorii (25.01.10).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.