ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 5592
№ 5592 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Тема моей диссертации называется "Феномен респонзивности в контексте теории Б. Вальденфельса и "логики вопроса и ответа" Р. Дж. Коллингвуда". Помогите, пожалуйста, с источниками. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы, который, возможно, поможет в работе над темой (источники – ЭК РНБ, БД «e-library», Nigma,Google):
1. Березин С.Н. Философия в новых условиях // Без темы. – 2009. – № 1 (11). – С. 21-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://beztemy.usu.ru/?base=mag/0011(01_2009)&xsln=showArticle.xslt&id=a04&doc=../content.jsp
(28.01.10).
2. Иванова Н.Н. Между собственным и чужим: онтологические проблемы современной респонсивной феноменологии / Н.Н. Иванова, Д.Н. Разеев // Философский Петербург / Акад. гуманитар. исслед. – М., 2004. – C. 157-171.
3. Карлова Е.Ю. Понятие “чужого сознания” и его интерпретации в современной философии // Образ философии в XIX веке : материалы летней филос. шк. “Голубое озеро-2001”. – Новосибирск, 2001 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://philos.nsu.ru/sciwork/sch1/Sbornik2001.rtf
(31.01.10).
4. Кимелев Ю.А. Философско-антропологические концепции в современной немецкой философии : (аналит. обзор) // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Сер. 3. Философия. : реф. журн. – 2009. – № 3. – С. 6-22.
5. Невважай И.Д. Множественность сознания : [тез. междунар. науч. конф. “Философия сознания: аналитическая традиция. Третьи Грязновские чтения»] [Электронный ресурс] // Виртуальный философский центр. – 06-07.11.09. – URL:
http://vfc.org.ru/rus/events/conferences/consciousness2009/theses/Nevvazhay.doc
(31.01.10).
6. Смысл человеческого бытия / [Ф.В. Цанн-кай-си, Е.А. Плеханов, А.А. Осанов и др. ; редкол.: Ф.В. Цанн-кай-си (отв. ред.) и др.] ; М-во образования Рос. Федерации, Владимир. гос. пед. ун-т. – Владимир, 2002. – 267 с. – Из содерж.: Осанов А.А. Интерсубъективность в контексте становления человеческого бытия ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://hpsy.ru/public/x2978.htm
(31.01.10).
7. Пахолова И.В. Опыт «чужого» в респонзивной феноменологии Б. Вальденфельса // Вестн. Самар. гос. ун-та. – 2008. – № 1. – С. 11-19.
8. Пахолова И.В. Опыт "чужого" в терминах интенциональности и респонзивности (Э. Гуссерль, Б. Вальденфельс) // Вестн. Самар. гос. ун-та. Гуманитар. сер. – Самара, 2006. – № 5/1. – С. 22-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://mary1982.narod.ru/paholova.html
(28.01.10).
9. Разеев Д.Н. В сетях феноменологии / Д.Н. Разеев ; пер. с нем. А.А. Анипко. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2004. – 367 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=6uJ3zBN1sgP%2F02OYD26x1xHm2%2B%2Bi9%2BnYDoOMdWF5chns3DwwVWI2hpRGSxQk5jkGDZdzqQRNDeRIWW5cB5ggiT9GwBnKkYNPDVi9uWcf%2FQ19j%2FVQskFgyLPYkWGu7RTEqVn%2Fv4aEYkgv2RvNVE4ifOy26MumG58epiqRrAZ7qxRf99pYlWw7QxUprb6TV7nDSle6WR0CU3Tt7iziMOrqu9bl7dmwk%2Bci8Yl8%2FtrH3MtzP6jlgN2gWa1%2FNMlR9BAXKtrFlZjLwF4VfRoD8sX%2FMbQbBPIVcHFGfmu%2B6Uf9MIOd%2FxmHH7PlSDFWYgpVP72PWWk%2Ffltp9MNe%2F9k5Pse2WIs6TXCg6IjvRYafh7IOLdCMjK6z4l5oleGpH7eZ5wL0n23ukMNr1rp9ewWDN1lk2c6eAs6AClz06SkxzJX4AVkXbdy3DHcdisivjCGxE2YyEVm%2F60VD1vQ%2BTfWiQFh1O%2FmyDZh6b6k9qBmrabjtJI2GmqKF6fNPsCHgKzRkkC%2F7uQLanPi%2FdYTZ8ueqk%2F0h48BJ3xa9NL1t2AV7wbAXcbUKn8ROfO4iJWxwR6S94xgJz65jYcZsJi9CcyPCEdj6CjizLqdL%2FQ5SG0fZPRuBqFk%3D&text=%F0%E5%F1%EF%EE%ED%F1%E8%E2%ED%EE%F1%F2%FC%20%E2%E0%EB%FC%E4%E5%ED%F4%E5%EB%FC%F1&url=http%3A%2F%2Fintsecurity.ucoz.ru%2F_ld%2F0%2F9_NN5.pdf
(31.01.10).
См. также материалы сайта «Фiлософiя.ua» (Барановская О. Модусы обратимости в языке культуры) (
открыть ссылку
).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (
открыть ссылку
). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=5592
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024