ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5593
№ 5593  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подбором литературы для написания диссертационного исследования по теме: "Развитие авиатранспортной инфраструктуры". Особую сложность вызывает раздел "теоритеческие вопросы формирования инфраструктуры на транспорте (в том числе воздушный)". Буду особо признателен, если помимо бумажных источников будут присутстсвовать и электронные ссылки. Заранее огромное СПАСИБО!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по интересующей Вас теме (источники : ЭК РНБ, БД МАРС, поисковые системы Yandex, Google):
1. Аристов С.А. Законодательное обеспечение развития авиационного транспорта [Электронный ресурс] // РИА Индустрия безопасности : [сайт]. – М., 2005. – URL: http://www.securpress.ru/issue/Tb/2005_1/avia_tran.htm (01.02.10).
2. Галимуллин Г.Х. Эволюция аэропортов как особого сегмента инфраструктурного комплекса // Социология власти. – 2006. – № 5. – С. 154-163. – (Статьи).
3. Громов Н.Н. Проблемы в развитии воздушного транспорта России // Бюл. трансп. информ. – 2007. – № 7. – С. 2-11. – (Транспортные рынки).
4. Дугин Г.С. Цели, задачи и приоритеты воздушного транспорта, включенные в Транспортную стратегию России на период до 2030 года // Там же. – 2008. – № 7. – С. 2-4. – (Транспортные стратегии).
5. Ефимов К. Плывем вместе или тонем поодиночке? // Гражданская авиация. – 2007. – № 2. – С. 41-45. – (Мнение эксперта).
6. Ефимова Е.Г. Теоретические основы формирования региональной транспортной инфраструктуры (на примере региона Балтийского моря). – СПб. : Изд-во С.–Петерб. ун-та, 2008. — 315 с.
7. Ефимова Е.Г. Транспорт в мировом хозяйстве : [транспорт как ведущая отрасль производственной инфраструктуры мирового хозяйства, транспортная инфраструктура и ее роль в развитии мирового хозяйства]. – М. : Анкил. – 2007. – 350 с.
8. Зубаков Г. Концепция распродажи. Чем обернется приватизация инфраструктуры гражданской авиации [Электронный ресурс] // Point : интернет-журнал. – [Б. м.], 2006-2009. – URL: http://www.point.ru/news/stories/15471/ (31.01.10).
9. Инюшин В. Куда летит Россия? // Гражданская авиация. – 2007. – № 9. – С. 34-37. – (Прогнозы).
10. Ицкович Б. Гражданская авиация – состояние, проблемы, решения [Электронный ресурс] // Connect! Мир связи. – 2007. – № 3. – URL: http://www.connect.ru/article.asp?id=7595 (31.01.10).
11. Консалтинговая компания «Авиационные стратегии и маркетинг» [Электронный ресурс] // Компания ACM : [сайт]. – М., 2009. – URL: http://www.asm-consulting.ru/presentation_ASM_nov_2009.pdf (01.02.10).
12. Кочетов А.Н. Современный взгляд на роль инфраструктуры в социальном развитии общества [Электронный ресурс] / А.Н. Кочетов, Д.А. Харитонов // Поволжский гуманитар. журн. : электрон. науч. журн. – 2001. – № 1. – URL: http://www.seun.ru/oldssea/Win/Journal/j2000_2r/Socio/kochet.htm (01.02.10).
13. Кульчицкий В. Задачи, стоящие перед нами в области развития наземной инфраструктуры гражданской авиации необходимо решать незамедлительно [Электронный ресурс] : [беседа с президентом холдинга «Группа компаний «Прогресстех»] // Группа компаний Прогресстех : [сайт]. – М., 2006. – URL: http://www.progresstech.ru/articles/167/175/publikatsii-vpresse.html (31.01.10).
14. Муров А.Е. Регулирование развития транспортной инфраструктуры в рамках процессов интеграции в экономике / А.Е. Муров ; Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высшего проф. образования "Санкт-Петербургский гос. ун-т экономики и финансов". – СПб : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2008. – 169 с.
15. Нелюбов Н. Альянсы : мода или необходимость? // Гражданская авиация. – 2008. – № 4. – С. 22-25. – (Авиаперевозки).
16. Полякова И. Инфраструктура. Модель есть. Будет ли конструкция? [Электронный ресурс] // Транспорт России. – 2010. – 28 янв. – URL: http://www.transportrussia.ru/infrastruktura/model-est.-budet-li-konstruktsiya.html (01.02.10).
17. Пчелин А. Состояние наземной инфраструктуры гражданской авиации. Государственная политика в области развития аэропортовой сети России [Электронный ресурс] : докл. зам. нач. упр. произв. деятельности Росавиации // Министерство транспорта Российской Федерации : [сайт]. – М., 1999. – URL: http://www.mintrans.ru/pressa/Novosty_060131_2_Pchelin.htm (31.01.10).
18. Транспортная инфраструктура как фактор устойчивого развития регионов России : материалы Всерос. науч.-практ. конф., Пермь, 4-6 декабря 2007 г. – Пермь : Перм. гос. ун-т. – 2007. – 266 с.
19. Транспортная стратегия Российской Федерации. Развитие транспортной инфраструктуры [Электронный ресурс] // Министерство транспорта Российской Федерации : [сайт]. – М., 1999. – URL: http://www.mintrans.ru/pressa/TransStrat_Infrastruktura.htm (01.02.10).
20. Шитов В. Домодедово : все шансы стать крупнейшим хабом // Гражданская авиация. – 2007. – № 9. – С. 16-19. – (Аэропорты).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.