Здравствуйте.защита от работ с радиоактивными веществами в медицине.или Инженерная защита от радиоактивных веществ работников медицинского персонала.
Ответ:
Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует более глубоких разысканий. Предлагаем краткий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ГПНТБ, ПС Яндекс,Google):
1. Ильин Л.А. Радиационная безопасность и защита : справочник / Л.А. Ильин, В.Ф. Кириллов, И.П. Коренков. – М. : Медицина, 1996. – 336 с. : ил.
2. Каграманов Б.Г. Токсикология химических и радиоактивных веществ с медицинский защитой : учеб. пособие для студентов мед. ин-та. – 3-е изд., испр. и доп. – Баку : Маариф, 1982. – 254 с. : ил.
3. Обеспечение радиационной безопасности при эксплуатации изделий, аппаратов, установок, оборудования и другой техники, содержащей радиоактивные вещества : учеб. пособие / [Река В.Я., Нестеров А.С., Нозик М.Л.]. – М. : МАКС Пресс, 2007. – 237 с., [13] л. цв. ил.
4. Основные санитарные правила работы с радиоактивными веществами и другими источниками ионизирующих излучений [Электронный ресурс] : ОСП-72/87 // Бесплатная библиотека стандартов и нормативов : [сайт]. – 2008–2010. – URL: http://www.docload.ru/Basesdoc/7/7921/index.htm (27.01.10).
5. Правила техники безопасности при эксплуатации изделий медицинской техники в учреждениях здравоохранения. Общие требования : (утв. Минздравом СССР 27 августа 1984 г.) [Электронный ресурс] // Охрана труда : [сайт]. – М., 2003–2010. – URL: http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_615.html (27.01.10).
6. Санитарные правила СП 2.6.1.799-99 «Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99)» [Электронный ресурс] : (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 27 декабря 1999 г.) // Медицина и право : [сайт] / авт. и адм. проекта акад. РАЕН, проф., д-р мед. наук Корсаков С.А. – 2002-2008. – URL: http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/SanRules/1999/OSPORB-99/SP2.6.1.799-99Ogl.htm (27.01.10).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]