ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 56
№ 56  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Подскажите, какой литературой воспользоваться (желательно, имеющуюся в Интернете), что бы написать курсовую «Лексические средства создания речевого портрета интервьюируемого».
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК НБРК, Электронная библиотека диссертаций РГБ, ИПС Google):
1. Голанова Е.И. Публичный диалог вчера и сегодня : (коммуникативно-речевая эволюция жанра интервью) // Рус. язык сегодня. – М., 2000. – Вып. 1. – С. 251-259.
2. Голанова Е.И. Устный публичный диалог: жанр интервью // Русский язык конца XX столетия (1985-1995). – М., 1996. – С. 427-452. – Библиогр.: с. 451-452.
3. Добрынин С.А. Философские корни коммуникационной психологии: интеграция игровой теории Эрика Берна в процесс работы телевизионного журналиста с коллегами и героями портретного интервью. Особенности работы тележурналиста с героем портретного интервью [Электронный ресурс] // Медиаскоп: портал научных исследований СМИ и методик журналистского образования. – М., 26.09.06. –
URL: http://www.mediascope.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=143&Itemid=36 (18.04.07).
4. Жукова Т.А. Языковой портрет политика : на материале рекламы // "И новое младое племя..." : межвуз. сб. ст. молодых ученых-русистов Дал. Востока. – Хабаровск, 2002. – С. 58-65.
5. Кобякова М.А. Джордж Буш : речевой портрет политического лидера // Гуманитарное знание. – Омск, 2002. – Вып. 6. – С. 145-150.
6. Лукина М. Технология интервью [Электронный ресурс] : учеб. пособие для вузов / М. Лукина. – М. : Аспект Пресс, 2003. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Gurn/Lyk/index.php (18.04.07).
7. Потапова Р.К. Некоторые штрихи к портрету говорящего // Res linguistica : сб. ст. : к 60-летию д-ра филол. наук, проф. В.П. Нерознака. – М., 2000. – С. 304-313.
8. Сидорова М.А. Способы выражения модальности в публицистическом варианте речевого жанра "портрет человека" // Межвуз. сб. тр. студентов, аспирантов и молодых ученых. – Омск, 2005. – Вып. 2, ч. 2. – С. 209-217.
9. Сидорова М.А. Публицистический вариант речевого жанра "портрет человека" : дис. ... канд. филол. наук / Сидорова М.А. – Барнаул, 2005. – 238 с.
10. Соломатов С.И. Ключевые слова в журналистском портрете политика и предпринимателя : дис. ... канд. филол. наук / Соломатов С.И. – Екатеринбург, 2005. – 268 с.
11. Сорокин Ю.А. Речевые маркеры этнических и институциональных портретов и автопортретов : (какими мы видим себя и других) // Вопр. языкознания. – 1995. – N 6. – С. 43-53.
12. Сыченков В.В. Интервью-портрет в системе современных публицистических жанров // Вестн. Моск. Ун-та. Сер 10. Журналистика. – 2000. – № 2. – С. 108–114.
13. Харьковская А.А. Лингвокультурные аспекты аутентичных "портретных интервью" : (на материале английских аудио- и видеоинтервью) // Прагматика форм речевого общения. – Самара, 2001. – C. 41-47.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем электронную библиотеку по журналистике .
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.