ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5604
№ 5604  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания курсовой работы по дисциплине "Политический процесс" по теме "Федерализм: сравнение государственного устройства США и РФ".
Желательно наличие электронных ресурсов, учебников, а так же печатной литературы по данной теме.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Автомонов А. Принципы федерализма в России и США: сравнительный аспект // Казанский федералист. – 2002. – № 3. – С. 116-122 ; То же [Электронный ресурс] // Казанский центр федерализма и публичной политики : [сайт]. – [Казань, 2002]. – URL: http://www.kazanfed.ru/actions/konfer1/doklad4/ (30.01.10).
3. Александров-Деркаченко П. Государство и федерация // Свободная мысль. – 2008. – № 10. – С. 87-102.
4. Александров-Деркаченко П.П. Юбилей американского федерализма: еще раз о наследии американской политической мысли // Свободная мысль – XXI. – 2006. – № 3. – С. 200-207.
5. Васильев А.В. Федеративное устройство государства: теория, иностранный и российский опыт // Право и гос-во: теория и практика. – 2007. – № 4. – С. 4-18.
6. Деркаченко П. Опыты федеративного обустройства // Русский мiр. – 2000. – № 2. – C. 77-115.
7. Ли Д.П. Федерализм в России и США : сравнительный анализ // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Междунар. отношения. – 2004. – № 1. – С. 158-171.
8. Овсепян Ж.И. Модели федерализма в Российской Федерации и Соединенных Штатах Америки (сравнительный анализ конституционно-правовых основ) // Северо-кавказский юрид. вестн. – 2008. – № 2. – С. 7-18.
9. Родионова А.К. Концептуальные основы российского федерализма // Гос. власть и местное самоупр. – 2006. – № 7. – С. 9-11.
10. Саликов М.С. Сравнительный федерализм США и России. – Екатеринбург : Изд-во Уральской государственной юридической академии, 1998. – 635 с.
11. Саликов М.С. Федерализм в России и США : сравнительно-правовое исследование // Рос. юрид. журн. – 1995. – № 4. – С. 64-68.
12. Самохвалов А. Федерализм в США, в Европе и в России // Свободная мысль – XXI. – 2001. – № 9. – C. 38-49.
13. Седлер Р.А. Американская федеративная система // Рос. юрид. журн. – 2009. – № 2 (март-апрель). – С. 61-75.
14. Соколов А.Н. Федерализм в теории и на практике – новые подходы / А.Н. Соколов, Ю.И. Губин // Право и политика. – 2006. – № 10. – С. 37-43.
15. Фадеева Д.Е. Реалии и мифы американского федерализма // Представительная власть-21 век: законодательство, комментарии, пробл. – 2000. – № 1. – C. 20-24
16. Чертков А.Н. Опыт формирования сферы совместного ведения федерации и субъектов федерации в иностранных государствах // Юрид. мир. – 2003. – № 11. – С. 25-30.
17. Четвернин В.А. О правовом понимании федерализма [Электронный ресурс] / В.А. Четвернин, А.В. Прохоров // Российское право в Интернете : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://www.rpi.msal.ru/prints/200701theory1.html (30.01.10).
18. Ширко Е.Н. Модель кооперативного федерализма: возможности и границы использования: (на примере США и России). – М. : Спутник+, 2002. – 179 с.
19. Шугаев А.А. Бюджетно-налоговый федерализм в Российской Федерации и США : сравнительно-правовой анализ : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шугаев А.А. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://idea.emind.ru/areferat/show/1278 (30.01.10).
20. Языкова А. Практика федерализма : международный опыт // Вестн. аналитики. – 2006. – № 4. – С. 53-69.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.