ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5605
№ 5605  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал (электронные ссылки) по теме «языковой образ России в современной англоязычной прессе» а именно: понятие образа, восприятие стереотипа, лингвистические средства выражения характеристики в английском языке, выразительные средства языка и стилистические приемы, тропы, анализ статей (либо сами статьи на рус. и англ. яз.) англоязычной прессы по образу России в современной англоязычной прессе, особенности российской экономики и образы российских бизнесменов, президента.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, РГБ, ИПС Яндекс):
1. Антипина О.В. Метафорический образ политической России начала XXI века на материале англоязычных сайтов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Антипина О.В. – Иркутск, 2009. – 18 с.
2. Антипина О.В. Метафорический всплеск и метафорическое затишье : образ политической России в англоязычных СМИ [Электронный ресурс] // Полит. лингвистика / Уральский гос. пед. ун-т. – 2008. – № 1 (24). – URL: http://journals.uspu.ru/i/inst/ling/ling24/ling_4%2824%292008_antipina.pdf (29.01.10).
3. Будаев Э.В. Постсоветская действительность в метафорах российской и британской прессы / Э.В. Будаев ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федер. агентство по образованию, Нижнетагильская гос. социально-пед. акад. – Нижний Тагил : Нижнетагильская гос. соц.-пед. акад., 2007. – 160 с.
4. Быков О.Н. Образ России как субъекта формирования современного мироустройства : к методологии исследования / О.Н. Быков ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : ИМЭМО РАН, 2007. – 56 с.
5. Быков А.Ю. Пресса Соединенных Штатов Америки о политических и социально-экономических проблемах современной России, 1996-2000 гг. : автореф. дис. … канд. полит. наук / Быков А.Ю. – Екатеринбург, 2001. – 22 с.
6. Образ России в мире : становление, восприятие, трансформация / [Вайнштейн Г.И., Загладин Н.В., Кисовская Н.К. и др. ; отв. ред. И.С. Семененко] ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений. – М. : ИМЭМО, 2008. – 152 с.
7. Образ России в стране и за рубежом : гуманитарное измерение : сб. материалов к Всерос. конф. "Современный образ России : проблемы и решения", 31 янв. 2008 г., МГУ им. М.В. Ломоносова / [Фак. психологии МГУ, Фак. журналистики МГУ, Ин-т переподгот. и повышения квалификации преподавателей гуманитар. и соц. наук] ; под общ. ред. Ю.П. Зинченко, Л.В. Матвеевой. – М. : МГУ, 2008. – 123 с.
8. Образ России как субъекта формирования современного мироустройства : доклад по итогам коллективного исследования в рамках проекта РГНФ / Рос. акад. наук, Ин-т мировой экономики и междунар. отношений ; [рук. проекта – чл.-корр. Быков О.Н.]. – М. : ИМЭМО РАН, 2008. – 55 c.
9. Образ России : Россия и русские в восприятии Запада и Востока : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; [редкол.: В.Е. Багно (отв. ред.) и др.]. – СПб. : Альм. "Канун", 1998. – 462 с.
10. Перцев Е. М. Русская лексика в английском газетном тексте : способы передачи национально-культурного компонента (на материалах газеты «The Moscow Times») : автореф. дис. … канд. филол. наук / Перцев Е.М. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ceninauku.ru/info/page_10880.htm (29.01.10).
11. Пшенкин А.А. Метафорический образ СССР / России в американском политическом дискурсе второй половины XX – начала XXI веков : автореф. дис. … канд. филол. наук / Пшенкин А.А. – Барнаул, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cognitiv.narod.ru/diss.html (29.01.10).
12. Ужегова З.А. Образ "новой" России на Западе : по материалам американской и британской прессы : автореф. дис. … канд. культурол. наук / Ужегова З.А. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Фак. иностр. яз. – М., 1999. – 30 с.
13. Чанышева З.З. Русско-английский лингвокультурологический словарь неологизмов перестроечного и постперестроечного периодов : (по материалам американской, британской и российской англоязычной прессы и публицистики) / З.З. Чанышева, Г.Р. Дьяконова ; М-во образования Рос. Федерации. Башк. гос. ун-т. – Уфа : Башк. ун-т, 2002. – 130 с.
14. Шевелева А.И. Топикализация как средство передачи эмоционально-экспрессивного фактора в американском газетно-публицистическом дискурсе: на материале статей о России / А.И. Шевелева, А.В. Колтунова [Электронный ресурс] // Новые рос. гуманитар. исслед. : [электрон.-период. изд.]. – [Б. м.], 2006. – URL: http://www.nrgumis.ru/articles/article_full.php?aid=41 (29.01.10).
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Кемеровскую областную научную библиотеку.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.