ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5608
№ 5608  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе по теме "Способы выражения оценочно-субъективных значений в политическом дискурсе" (ориентироваться на подтемы: политический дискурс и суъективный фактор в языке)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Андреева К.А. Роль субъективной модальности в создании стереотипов в отношении Чеченской войны средствами печати (на материале русского и английского языков) [Электронный ресурс] / Андреева К.А., Зятькова Л.Я. // Language & Literature = Язык и литература : [электрон. журн.]. – [Б.г.]. – № 12. – URL: http://frgf.utmn.ru/last/No12/text04.htm (01.02.10).
2. Бушев А.Б. Семантика социально-политического дискурса: автоматизация, стереотипии и штампы [Электронный ресурс] : доклад // Социально-гуманитарное и политологическое образование : [портал] / Рос. ун-т дружбы народов. – [М.], 2003. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/45806 (01.02.10).
3. Виноградов С.И. Прагматика и риторика дискурса в периодической печати. Сфера субъекта и выражение оценки // Культура русской речи / Виноградов С.И. [и др.] ; под ред. Л.К. Граудиной, Е.Н. Ширяева. – М., 1999. – Гл. VI, § 36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---001ucheb--00-0-0-0prompt-10---4------0-0l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&a=d&c=01ucheb&cl=CL1&d=HASH01f939411d8fff485b7458f1.6.10 (01.02.10).
4. Глушнев С.А. Коммуникативная модель современных форм популизма: неклассический анализ / С.А. Глушнев, С.Л. Карпенко // Изв. Урал. гос. ун-та Сер. Обществ. науки. – 2008. – Вып. 6 (№ 61) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0061(04_06-2008)&xsln=showArticle.xslt&id=a13&doc=../content.jsp (01.02.10).
5. Даулетова В.А. Вербальные средства создания автоимиджа в политическом дискурсе : на материале рус. и англ. биограф. прозы : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Даулетова Виктория Александровна ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2004. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kubstu.ru/docs/lingvoconcept/autoref4.htm (01.02.10).
6. Зятькова Л.Я. Субъективная модальность политического дискурса : на материале рос., брит. и америк. печат. СМИ : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Зятькова Лариса Яковлевна. – Тюмень, 2003. – 249 с. : ил.
7. Карицкая Л.Ю. Экспрессивные лексические ресурсы современной газетной публицистики : на материале газет Мурман. региона 2001-2008 гг. : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Карицкая Лада Юрьевна ; [место защиты: Вологод. гос. пед. ун-т]. – Мурманск, 2009. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.vologda-uni.ru/fileadmin/template_my/doc/KLU.doc (01.02.10).
8. Колшанский Г.В. Соотношение субъективных и объективных факторов в языке / Г.В. Колшанский. – Изд. 2-е изд. – М. : URSS, 2005. – 229 с. – (Лингвистическое наследие XX века).
9. Кузнецова Л.Н. Модус в аргументативном дискурсе парламентских дебатов : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Кузнецова Людмила Николаевна. – Саранск, 2004. – 357 с. – Библиогр.: с. 180-200.
10. Матвеев А.А. Модальность мнения как иллокутивная модальность (на материале русских и английских публицистических текстов) // Диалог 2002 : междунар. конф. по компьютер. лингвистике. – [Б.м.], 2002. – URL: http://www.dialog-21.ru/materials/archive.asp?id=7353&y=2002&vol=6077 (01.02.10).
11. Никитина К.В. Технологии речевой манипуляции в политическом дискурсе СМИ : на материале газет США : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Никитина Ксения Валерьевна ; Башкир. гос. ун-т. – Уфа, 2006. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bashedu.ru/autoreferat/autoref30.doc (01.02.10).
12. Прищепчук С.А. Особенности воспроизведения оценочной лексики в переводе : на материале полит. дискурса : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Прищепчук Светлана Александровна ; [место защиты: Пятигор. гос. лингвист. ун-т]. – Пятигорск, 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.pglu.ru/science/diss/files/Prishepchuk.doc (01.02.10).
13. Самойлов И. Психологические приемы и способы проявления позиции журналиста [Электронный ресурс] // Демократия.ру : [сайт]. – [М.], 2002. – URL: http://www.democracy.ru/media/comment/article.php?id=155 (01.02.10).
14. Токарь Э.К. Средства косвенной оценки в политическом дискурсе конца XX – начала XXI вв.: на материале русского и английского языков : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Токарь Эмма Казбековна ; Кубанский гос. ун-т. – Краснодар, 2008. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kubsu.ru/index.php/rus/content/download/5715/22486/file/%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%20%D0%A2%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0%AD.%D0%9A..doc (01.02.10).
15. Хвостунова О. Экспертные сообщества и проблемы публичного политического дискурса в современных СМИ // Меди@льманах. – 2006. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nordicmedia.ru/images/articles_%20projects/Finproject_articles/Hvostunova1.htm (01.02.10).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку), РНБ (открыть ссылку), в БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной универсальной научной библиотеки.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.