ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5612
№ 5612  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста подобрать литературу к выпускной квалификационной работе на тему "Возможности модульно-рейтингового обучения в формировании мотивов учения учащихся учреждений профессионального образования". Особенно интересует литература про модульно-рейтинговое обучение. Заранее спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ЭК МГОУНБ, ЭК АОНБ им. Н.А. Добролюбова, Электрон. б-ка дис., БД МАРС, ИПС Яndex):
1. Астахова Е.В. Активизация самостоятельной учебной работы студентов технического университета в модульно-рейтинговом обучении : дис. … канд. пед. наук : 13.00.08 / Астахова Елена Витальевна. – Кемерово, 2005. – 191 с. : ил.
2. Гуськова Т.В. Организация учебного процесса в высшей школе с использованием модульно-рейтинговой технологии : на примере техн. вуза : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Гуськова Татьяна Валентиновна ; [место защиты: Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского]. – Пенза, 2008. – 242 с. : ил.
3. Исламова Н. "Оценка бизнеса" как пример модульного курса : [об орг. модульно-рейтинговой системы обучения] // Высш. образование в России. – 2008. – № 7. – С. 144-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vovr.ru/arhiv2008.html (01.02.10).
4. Каунов А.М. Некоторые аспекты концепции модульно-рейтингового обучения студентов и учащихся предпринимательству [Электронный ресурс] / Каунов А.М., Пичугина Е.А. // Волгоградский государственный педагогический университет : [сайт]. – Волгоград, 1997-2009. – URL: http://vspu.ru/kafedra-teorii-i-metodiki-trudovogo-obucheniya-i-vospitaniya/prepodavateli/kaunov-aleksandr-mihailovich/publikacii-1/kaunov_pichugina.zip/view (01.02.10).
5. Кокшарова М.В. Формирование познавательной активности студентов в условиях модульно-рейтингового обучения : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Кокшарова Марина Васильевна. – Барнаул, 2005. – 166 с. : ил.
6. Корвяков В.А. Модульно-рейтинговая технология в формировании самообразовательной деятельности студентов // Сред. проф. образование. – 2008. – № 6. – С. 67-69. – Библиогр.: с. 69.
7. Королева Н.Ю. Использование модульно-рейтинговой технологии в методической подготовке будущих учителей информатики / Н.Ю. Королева, О. Прохорова // Информационно-образовательная среда современного вуза как фактор повышения качества образования = Information-educational environment of a present day high educational institution as a factor of improving education quality : междунар. науч.-практ. конф., 01-03 нояб. 2007 г. / [отв. ред. Р.И. Трипольский]. – Мурманск, 2007. – С. 136-142.
8. Лизунова Е.М. Методические основы проектирования модульно-рейтинговой системы обучения студентов [Электронный ресурс] // Информационные технологии в образовании : III междунар. науч.-практ. конф., Йошкар-Ола, 29-30 мая 2008 г. – [М.], 2008. – URL: http://ito.edu.ru/2008/MariyEl/II/II-0-33.html (01.02.10).
9. Магомедова Т.И. Проектирование модульно-рейтинговой технологии формирования и развития русскоязычной профессиональной коммуникативной компетенции студентов юридического профиля в условиях полиязычной среды // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. — 2008. — № 4. — С. 74-77.
10. Медведенко Н.В. Модульно-рейтинговый контроль и технология обучения студентов : монография / Н.В. Медведенко. – М. : Компания Спутник+, 2007. – 177 с. – Библиогр.: с. 129-143.
11. Модульно-рейтинговая система обучения [Электронный ресурс] // Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова : [сайт]. – Абакан, 2008. – URL: http://www.khsu.ru/umu/sosmkmrso.doc (01.02.10).
12. Модульно-рейтинговая система обучения [Электронный ресурс] : [список лит.] // Cамостоятельная работа студентов : новые подходы, формы, требования : библиогр. список / сост. Денисова Н.В., Попыхина Н.А. – Кемерово, 2008. – URL: http://library.kemguki.ru/production/denisova.html (01.02.10).
13. Морозов А.В. Креативная педагогика и психология : учеб. пособие для системы высш., послевузов. и доп. проф. образования при реализации программы "Преподаватель высш. шк.", а также студентам вузов, обучающимся по пед. направлениям и специальностям / Морозов А.В., Чернилевский Д.В. – [2-е изд., испр. и доп.]. – М. : Акад. проект : Традиция, 2004. – 559 с. : ил.
14. Нормативные и методические материалы по непрерывной аттестации студентов и опыту применения модульно-рейтинговой системы обучения : [сб. ст. / под ред. А.С. Вострикова]. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 1994. – 88 с. – (Проблемы высшего технического образования : межвуз. сб. науч. тр. / Новосиб. гос. техн. ун-т ; вып. 1 (5).
15. Попов М. Повышение качества образования – основа развития университета / М. Попов [и др.] // Высш. образование в России. – 2006. – № 8. – С. 96-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vovr.ru/arhiv2006.html (01.02.10).
16. Положение о модульно-рейтинговой системе подготовки студентов / Сарат. гос. соц.-экон. ун-т. – Саратов : СГСЭУ, 2005. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.seun.ru/departments/cmoup/polozhenie2.doc (01.02.10).
17. Реализация модульно-рейтинговой системы в высшем и среднем профессиональном образовании : материалы заоч. науч.-практ. конф. (Тверь, 15 апр. 2009 г.). – Тверь : ТГТУ, 2009. – 76 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
18. Рейтинговая и модульно-рейтинговая технологии обучения : сб. материалов / М-во образования и науки Рос. Федерации, ГОУ ВПО "Сиб. гос. технол. ун-т". – Красноярск : Ред.-изд. отд. Сибир. гос. технол. ун-а, 2004. – 59 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
19. Фризен И.Г. Модульно-рейтинговое обучение // Специалист. – 2008. – № 2. – С. 23-25.
20. Шевцова В.В. Повышение качества учебных достижений студентов по дисциплине "плавание" на основе модульно-рейтинговой технологии обучения / В.В. Шевцова, Е.А. Короткова // Теория и практика физ. культуры. – 2005. – № 3. – С. 19-23. – Библиогр.: с. 23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/TPFK/2005N3/p19-23.htm (01.02.10).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск ЭК РГБ (открыть ссылку), ЭК РНБ (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.