ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5613
№ 5613  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (желательно в электронном виде) по вопросу платежей за загрязнение окружающей среды
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список по Вашей теме (источники: ЭК НБ РК, ЭК РНБ, Sigla, Google):
1. Азимов Ю.И. Экономический ущерб и платежи за загрязнение окружающей природной среды : учеб. пособие / Азимов Ю.И. ; Казан. фин.-экон. ин-т. – Казань, 1998. – 126 с.
2. Дугаев О.М. Моделирование оптимальных налоговых платежей за вредные выбросы транснациональных фирм и рынка прав на загрязнение : дис. ... канд. экон. наук / Дугаев О.М. – Кисловодск, 2006. – 142 с.
3. "Инструктивно-методические указания по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды" (утв. Минприроды РФ от 26.01.1993) (ред. от 15.02.2000, с изм. от 13.11.2007) (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.03.1993 N 190) (в ред. от 15 февраля 2000г.) [Электронный ресурс] // (Не опубликован). – Доступ из справ. правовой системы «КонсультантПлюс».
4. Лазарев А.С. Решение экологических проблем в Российской Федерации с помощью экологического налога : Сравнит. анализ рос. и зарубеж. опыта : [учеб. пособие] / А.С. Лазарев, И.В. Липатова ; Фин. акад. при Правительстве РФ. Каф. налогов и налогообложения. – М. : Фин. акад. при Правительсве РФ, 1998. – 41 с.
5. Лысов Е.А. Экологические платежи: действующая практика исчисления и уплаты // Бух. учет и налоги. – 2004. – № 2. – С. 61-65.
6. Лутковская С.Ю. Экологические налоги как инструмент природоохранного механизма : (опыт ЕС и перспективы для России) : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Лутковская С.Ю. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2008. – 16 с. – Библиогр.: с. 16 (4 назв.).
7. Мажайский Ю.А. Эколого-экономические расчеты платы зазагрязнение окружающей природной среды : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений по сельскохозяйственным специальностям / Мажайский Ю.А., Родин И.К., Захарова О.А. – Рязань : ГНУ МФВНИИГиМ, 2005. – 167 с.
8. Мухин М.С. Налогово-правовые аспекты взимания платы за загрязнение окружающей природной среды // БиНО : бюджетные учреждения. – 2001. – № 11. – С. 36-49.
9. "Об утверждении Порядка разработки и утверждения экологических нормативов выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую природную среду, лимитов использования природных ресурсов, размещения отходов" : [Электронный ресурс] : Постановление Правительства РФ от 03.08.1992 N 545 (с изм. от 16.06.2000) // Рос. вести. – 1992. – № 50. – Доступ из справ. – правовой системы «КонсультантПлюс».
10. О некоторых проблемах правового регулирования платы за загрязнение окружающей природной среды [Электронный ресурс] // Налоги и налогообложение. – 2009. – № 4. – Доступ из справ. – правовой системы «КонсультантПлюс».
11. О платежах за загрязнение окружающей природной среды : Письмо МНС Российской Федерации от 31 октября 2001г. №ВТ-6-21/833 // Налоговый вестн. – 2002. – № 5. – C. 200/26-200/29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nalvest.com/docs/434.html (28.01.10).
12. О плате за загрязнение окружающей природной среды / авт.-сост. Зиганшин М.Н. – Тольятти : ООО "Сеан-Издат", 2001. – 103 с.
13. Павлова И.М. Оценка эколого-экономического ущерба и платежей за загрязнение окружающей среды : учеб. пособ. для студентов вузов / И.М. Павлова ; М-во сельского хоз-ва РФ, Федеральное гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Моск. гос. ун-т природообустройства. – М. : Моск. гос. ун-т природообустройства, 2008. – 59 с.
14. Петерс О.В. Плата за загрязнение окружающей природной среды [Электронный ресурс] // Право и экономика. – 2003. – № 3. – С. 95-97. – Доступ из справ. – правовой системы «КонсультантПлюс».
15. Плата за загрязнение окружающей природной среды [Электронный ресурс] // Налоговый вестн. – 2006. – № 12. – Доступ из справ. – правовой системы «КонсультантПлюс».
16. Платежи за загрязнение окружающей среды [Электронный ресурс] // Рос. налоговый портал. – М., [б.г.]. – URL: http://www.taxpravo.ru/rubrics/topic100005/topic14356 (30.01.10).
17. Сычев С.Ю. Экологические платежи // Бух. учет и налоги. – 2001. – № 9. – С. 53-60.
18. Учет платежей за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов и за другие виды вредного воздействия [Электронный ресурс] // Налоговый вестн. – 2006. – № 3. – Доступ из справ. – правовой системы «КонсультантПлюс».
19. Экологические налоги [Электронный ресурс] // Википедия – свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8 (30.01.10).
20. Экологическое сопровождение малого бизнеса. Экономический механизм природопользования [Электронный ресурс] // Дистанционный консалтинг : [портал дистанционного правового консультирования предпринимателей]. – М., 1997-2010. – URL: http://www.dist-cons.ru/modules/Ecology/chap10.html#1 (30.01.10).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Информационно-справочного отдела НБ РК.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.