ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5617
№ 5617  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать материал для Курсовой работы : "Различия в законодательствах штатов Америки, на примере штата Калифорнии". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска: БД МАРС, ЭК НБ МГИМО, ЭК РНБ, БД ИНИОН «Государство и право», федеральный правовой портал «Юридическая Россия»):
1. Васильев В.И. Прямая демократия: опыт Калифорнии // Гос-во и право. – 1994. – № 1. – С. 116-124.
2. Дадаев Е.В. Законотворчество в субъектах федераций США и России : сравнительный анализ // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Обществ. науки. – 2007. – № 4. – С. 11-16. – Библиогр.: с. 16.
3. Кананыкина Е.С. Правовая система Соединенных Штатов Америки // Междунар. публичное и частное право. – 2009. – № 1. – С. 40-48 : табл. – Библиогр.: с. 46.
4. Козочкин И.Д. Территориальный принцип действия федеральных уголовных законов США // Гос-во и право. – 2005. – № 9. – С. 64-69.
5. Лафитский В.И. Конституционные основы федерализма в США // Журн. рос. права. – 2007. – № 3. – С. 116-127.
6. Лафитский В.И. США: конституционный строй и роль штатов в структуре американского федерализма / Ин-т законодательства и сравн.правоведения при Верхов. Совете Рос. Федерации. – М. : Известия, 1993. – 163 с.
7. Михайлов В.С. Правовые принципы и новая политика штата Калифорния по связям университетской системы со странами Тихоокеанского региона // Проблемы российского законодательства. – Владивосток, 1997. – С. 102-113.
8. Петрова Е.А. Статуты и прецеденты в системе источников американского права / Е.А. Петрова. – Иваново : Ивановский гос. ун-т, 2007. – 211 с. – Библиогр. : с. 201-208.
9. Седлер Р. Американская федеративная система // Рос. юрид. журн. – 2009. – № 2 (март-апрель). – С. 61-75. – Библиогр.: с. 69-75.
10. Соловьева С.В. Законодательство штатов Нью-Йорк и Калифорния о предпринимательских корпорациях // Журн. рос. права. – 1997. – № 3. – C. 117–128.
11. Татарникова А.А. Регулирование авторского права законодательством северо-американских штатов // Гражданское право. – 2006. – № 3. – С. 39-42. – Библиогр. в примеч.
12. Хабибуллина Г. Организация судебной власти в США (на примере штатов Мичиган, Род-Айленд и Теннеси, США) // Казанский федералист. – Казань, 2002. – № 3. – С. 134-144.
13. Ханнафорд-Эйгор П. Различия в законодательстве разных штатов [Электронный ресурс] // America.gov : [сайт]. – [Б. м.], 2009. – URL: http://www.america.gov/st/usg-russian/2009/August/20090915114252ebyessedo0.396969.html (28.01.10).
14. Чечелев С.В. Республика Калифорния : нереализованный суверенитет // Вестн. Омского ун-та. Сер. Право. – 2007. – № 4. – С. 29–35. – Библиогр.: с. 34-35.
15. Шабанова Т.Н. Рассмотрение и разрешение гражданских дел в Верховном Суде штата Калифорния (США) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Шабанова Т.Н. ; [Ин-т гос. и права РАН]. – М., 2007. – 30 с. – Библиогр.: с. 29-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1274847 (28.01.10).
16. Шабанова Т.Н. Источники гражданского процессуального права штата Калифорния // Сравнительное право и проблемы частноправового регулирования : материалы науч. конф. аспирантов каф. гражданского и трудового права юрид. фак-та РУДН. – М., 2004. – С. 159-165.
17. Шабанова Т.Н. Согласительные процедуры в судопроизводстве США на примере штата Калифорния // Право и политика. – 2005. – № 8. – С. 116-126.
18. Шабанова Т.Н. Судебная система штата Калифорния//Сравнительное право и проблемы частноправового регулирования : материалы науч. конф. аспирантов каф. гражданского и трудового права юрид. фак-та РУДН. – М., 2005. – С. 207-213.
19. Dumb Laws in California [Электронный ресурс] // Dumb laws : [сайт]. – [Б. м.], 1998-2010. – URL: http://www.dumblaws.com/laws/united-states/california (28.01.10).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.