пожалуйста, помогите найти литературу (или сайты) по теме: "НЕКОТОРЫЕ КЛАССЫ ИНТЕГРАЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по Вашей теме (каталоги ВОУКНБ, РГБ, РНБ, ИПС Yandex):
1. Виноградова Г.Ю. Исследование некоторых классов операторов типа свертки и сингулярных интегральных операторов со сдвигом : автореф. дис. ... канд. физ.-мат. наук / Виноградова Г.Ю. – Ростов н/Д, 1981. – 14 с.
2. Габдулхаев Б.Г. О непрерывности и компактности сингулярных интегральных операторов // Изв. вузов. Математика. – 2009. – № 8. – С. 3-10.
3. Енгибарян Н.Б. О факторизации интегральных операторов в пространствах суммируемых функций // Изв. РАН. – 2009. – Т. 73, № 5. – С. 67-82.
4. Ефимов С.В. Нетеровость некоторых классов бисингулярных интегральных операторов со сдвигом : автореф. дис. … канд. физ.-мат. наук / Ефимов С.В. – Ростов н/Д, 1989. – 15 с.
5. Зарифбеков М.Ш. Некоторые классы двумерных интегральных операторов с подвижными и неподвижными особенностями и их приложения к краевым задачам для эллиптических систем с сингулярными коэффициентами : дис. ... канд. физ.-мат. наук / Зарифбеков М.Ш. – Душанбе, 2004. – 91 c.
6. Красносельский М.А. Интегральные операторы в пространствах суммируемых функций / П.П. Забрейко, Е.И. Пустыльник. – М., 1966. – 499 с.
7. Кулешов А.А. Формула представления квазиобратного для одного класса линейных интегральных операторов // Дифференциальные уравнения. – Минск : Ин-т математики НАН Беларуси, 2000. – Т. 36, № 10. – С. 1393-1397.
8. Курбатов В.Г. Интегральные операторы : учеб. пособие. – Липецк : Липец. гос. техн. ун-т, 1998. – 100 с.
9. Ломакина Е.Н. Оценки аппроксимативных чисел одного класса интегральных операторов // Сиб. мат. журн. – 2003. – С. 178–192.
10. Методы исследования дифференциальных и интегральных операторов : сб. науч. тр. – Киев : Наука думка, 1989. – 218 c.
11. Одинабеков Д.М. Некоторые классы двумерных интегральных операторов с несколькими фиксированными особенностями и их приложения к эллиптическим системам дифференциальных уравнений : дис.... канд. физ.-мат. наук / Одинабеков Д.М. – Душанбе, 2007. – 62 с.
12. Пилидии В.С. Операторы локального типа и сингулярные интегральные операторы [Электронный ресурс] // Игорь Борисович Симоненко : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://mmcs.sfedu.ru/~simonenko/index.php?option=com_content&view=article&id=49:operators&catid=37:obzori&Itemid=58 (30.01.10).
13. Плещинский Н.Б. Некоторые тождества для интегральных операторов с обобщенным степенным ядром // Изв. вузов. Математика. – 1984. – № 4. – С. 47-51.
14. Романовский Н.Н. Об ограниченности одного класса сингулярных интегральных операторов // Международная конференция «Дифференциальные уравнения, теория функций и приложения». – [Б.м.], 2007. – С. 464 ; То же [Электронный ресурс] // ИМ СО РАН : [сайт]. – [Новосибирск, 2007]. – URL: http://math.nsc.ru/conference/invconf/vekua07/abstracts/theor_func/romanovsky.pdf (30.01.10).
15. Степанов В.Д. Об интегральных операторах с монотонными ядрами / В.Д. Степанов, Е.П. Ушакова // Докл. Акад. наук. – 2005. – Т. 403, № 1.- С. 11-14.
16. Халмош П.Р. Ограниченные интегральные операторы в пространстве / П.Р. Халмош, В. Сандер. – М. : Наука, 1985. – 158 c.
17. Хёрмандер Л. Анализ линейных дифференциальных операторов с частными производными : в 4 т. – М. : Мир, 1988.
Дополнительно рекомендуем материалы журнала "Владикавказский математический журнал" (открыть ссылку), и сайта "Мир математических уравнений" (открыть ссылку).