ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 5624
№ 5624  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вашей помощи в поиске литературы по формированию тезауруса личности (печатные и электронные варианты) для написания диссертационной работы. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ; ЭК РНБ; БД ИНИОН РАН; поисковые системы Nigma, Google, Yandex, Rambler):
1. Абдулмянова И.Р. Теоретические основы формирования профессионального тезауруса переводчика // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2009. – № 1. – С. 30–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/issues/vestnik/99999999_West_2009_1/4.pdf (01.02.10).
2. Абдулмянова И.Р. Формирование специального двуязычного тезауруса как составляющего компонента языковой личности переводчика в экономической сфере: французский язык : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Абдулмянова Индира Рафаиловна. – Н. Новгород, 2008. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.sci-nnov.ru/?id=3446 (01.02.10).
3. Гурье Л.И. Проектирование педагогических систем : учеб. пособие / Л.И. Гурье ; Казан. гос. технол. ун-т. – Казань, 2004. – 212 с. – Из содерж.: 3.1.5. Тезаурус как основа проектирования содержания подготовки ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0222/index.shtml (01.02.10).
4. Каменская О.Л. Текст и коммуникация : [учеб. пособие для ин-тов и фак. иностр. яз.] / О.Л. Каменская. – М. : Высш. шк., 1990. – 151 с. – Из содерж.: Организация тезауруса личности.
5. Козловская-Тельнова А.Ю. Тезаурус личностных черт как метод изучения стереотипов восприятия человека человеком : дис. ... канд. психол. наук / Козловская-Тельнова Анна Юрьевна ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1995. – 164 с.
6. Луков В.А. Тезаурусы. Субъектная организация гуманитарного знания / В.А. Луков. – М. : Изд-во Нац. ин-та бизнеса, 2008. – 782 с.
7. Мирошниченко И.Л. Приоритетно-логическое структурирование учебной информации для общеобразовательной школы : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Мирошниченко Ирина Леонидовна. – Ижевск, 2005. – 213 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/2479/Mirochnishenko_.pdf?sequence=1 (01.02.10).
8. Петунин О.В. Тезаурус как методологическое основание в дидактике // Сибирский учитель. – 2008. – Вып. № 4 (58) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sibuch.ru/article.php?no=631 (01.02.10).
9. Потаенко Н.А. Cтановление темпорального тезауруса личности и социальное время // Культура и время. Время в культуре. Культура времени : cб. науч. тр. / под ред. В.С. Чуракова. – Шахты : Изд-во ЮРГУЭС, 2007. – C. 164-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chronos.msu.ru/RREPORTS/vremya_i_kultura/potaenko_stanovlenie.pdf (01.02.10).
10. Смольянникова И.А. Конструирование тезауруса личности как способ моделирования структуры социокультурной компетенции // Сб. науч. тр / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2001. – Вып. 46. – С. 213-225.
11. Чигашева М.А. Семантическое поле как элемент тезауруса языковой личности // Язык и коммуникация в контексте культуры : материалы 2-ой науч.-практ . конф., Рязань, 26-27 марта 2007 г. / отв. ред. С.В. Лобанов. – Рязань : Ряз. гос. ун-т им. С.А. Есенина, 2007. – С. 107-113.
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Беларуси.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.